Еще меньше станут платить аккуратные водители за полис ОСАГО

Аккуратным водителям страховщики смогут назначать более низкую стоимость полиса, а лихачам еще больше ее увеличивать. Новое указание Центробанка расширяет границы тарифного коридора.

ОСАГО, полис
Нижняя планка для владельцев легковушек – физических лиц опустилась на 300 рублей

В узких границах коридора от минимально до максимальной ставки разница и так была бы довольно существенной с учетом повышающих или понижающих коэффициентов. Но Центробанк еще больше раздвинул эти рамки, и теперь аккуратным водителям полис будет еще дешевле, а рискованным – дороже.

Согласно этому указанию нижняя планка для владельцев легковушек – физических лиц опустилась с 2746 рублей до 2476 рублей. А верхняя выросла с 4942 рублей до 5492. Для владельцев легковушек – юридических лиц тарифный коридор расширился на 20%, как вверх, так и вниз. На столько же шире он стал и для владельцев грузовиков.

Для владельцев автобусов нижняя граница опустилась на 5 %, верхняя осталась неизменной.

Довольно сильно изменился тарифный коридор для владельцев такси. Верхняя планка поднялась на 30%. Правда, на столько же опустилась и нижняя.

Изменился территориальный коэффициент по ОСАГО. Он снизился более чем в 180 населенных пунктах РФ. Сильнее всего – на 5,2% – он снизился в Мурманске и Челябинске (с 2,1 до 1,99). На 5% – с 2 до 1,9 – территориальный коэффициент уменьшился в Москве, Казани, Перми, Сургуте и Тюмени.

Также изменился коэффициент возраст-стаж. Для водителей в возрасте от 22 до 24 лет со стажем управления от 3 до 4 лет он вырос. Для водителей в возрасте от 59 лет со стажем управления более 3 лет он снизился.

Источник: РГ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас дорогая страховка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования