Скоро все будет хорошо: экономика России динамично вырывается из тисков пандемии

Мишустин отметил, что 2020 год для мировой экономики стал одним из самых сложных за последние десятилетия.

Россия выходит из кризиса
Россия выходит из кризиса

Спад российской экономики на фоне пандемии COVID-19 оказался не таким глубоким, как в ряде других государств, а восстановление идёт динамичнее. Об этом заявил председатель Правительства Михаил Мишустин в видеообращении к участникам Московского финансового форума, сообщает ТАСС.

«Вопреки негативным прогнозам, в России спад оказался не таким глубоким, как во многих странах мира, а процессы восстановления идут даже более динамично. Прежде всего благодаря своевременным решениям президента и действиям Правительства и, конечно, профессиональной работе многих представителей делового сообщества, в том числе финансового сектора», — сказал глава кабмина.

Мишустин отметил, что 2020 год для мировой экономики стал одним из самых сложных за последние десятилетия. По его словам, спад был вызван двойным шоком: как со стороны предложения — из-за ограничений и временных разрывов производственных связей, так и со стороны спроса — из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию, снижения потребительской уверенности и сокращения трудовых доходов.

Он напомнил, что Правительство России оперативно приняло меры, которые в этот непростой период позволили поддержать бизнес и снизить его издержки. Мишустин рассказал, что были предоставлены отсрочки по налогам и социальным взносам, выплате кредитов, аренде имущества. Кроме того, был введён мораторий на проверки, продлены лицензии и разрешительные документы.

«Организовано предоставление льготных кредитов малому и среднему бизнесу, а также системообразующим предприятиям. Реализуются меры по поддержке наиболее пострадавших отраслей», — добавил глава кабмина.

В России третий месяц подряд, после существенного снижения в апреле, восстанавливаются потребительский спрос, оборот розничной торговли и объём производства в обрабатывающей промышленности, сказал Мишустин. Также, по его словам, остаётся стабильной и ситуация на рынке труда.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ощущаете выход?

Энди, 08 сентября 2020 22:44
НВР:
Не смешите мои подковы! Такой России, как была до придуманной пандемии- больше не будет никогда!
Вся страна уже восстала, Беларусь- тоже. Хавбаровск уже почти 2 месяца ежедневно выходит, в Башкирии- там уже другую гору народ отстаивает. Новосибирск- выходит, Иркутск, Красноярск... Все города выходят, это в Искитиме, как в Багдаде, всё спокойно. Вот в Искитиме- спокойно, а мой друг в палатке стоит, говорит, что в Линёво все бурлят, но все одиночки. И объединить их- наша задача.
Энди, 08 сентября 2020 22:46
Лицам, считающим себя властью- просто край необходимо, перед бегством, урвать с паршивой овцы ещё клок шерсти, вот они и успокаивают быдлоту. А народу уже очень много, даже в Искитиме.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования