Нет денег на расселение аварийных домов у Искитима. Хотя федеральный бюджет дает 600 млн рублей

На покупку квартир переселенцам из 23 домов, идущих под снос, нужно порядка 90 млн в виде софинансирования из городского бюджета. Но жилищный вопрос власти пообещали решить.

Расселению и сносу в Искитиме подлежат 62 дома

В 2021-2022 годах в Искитиме планируется переселить 609 граждан (241 семью) из жилых помещений, расположенных в 23 аварийных многоквартирных домах общей площадью 12 307,88 кв. метров. На это будут направлены финансовые средства в размере 594 млн рублей, в том числе средства Фонда – 570 млн рублей.

На территории Искитима на сегодняшний день два многоквартирных дома уже построены, три в стадии строительства. Они могут быть использованы для приобретения и решения жилищного вопроса. Об этом сообщил глава Искитима Сергей Завражин губернатору Новосибирской области Андрею Травникову в ходе его рабочей поездке 8 сентября.

В Искитиме очень остро стоит проблема с расселением аварийных домов. Всего на сегодня под расселение попадает 62 дома. Проблема в том, что программа предусматривает софинансирование со стороны муниципалитета в размере 5% – это около 23 млн рублей. На снос каждого аварийного дома также требуется по 1,5-2 миллиона. И кроме того, в некоторых таких домах располагаются коммерческие предприятия – эти площади надо выкупать. В общей сложности софинансирование составляет 85-90 миллионов рублей. У Искитима таких денег нет.

Председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив заверил, что новый состав областного парламента сформирует наказы избирателей с учетом пожеланий искитимцев.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Перед выборами обещают?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования