Сгорел в доме из-за мигающей лампочки семьянин в Новосибирской области

Назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, пожарно-техническая по определению причин пожара.

 В Новосибирской области за сутки в результате пожаров погибли четыре человека. Следователями СК организованы доследственные проверки

В Новосибирской области за сутки в результате пожаров погибли четыре человека. Следователями СК организованы доследственные проверки

8 сентября текущего года около 08 часов 30 минут поступило сообщение о том, что в одном из частных домов по улице 2-ой переулок Степной в Ленинском районе Новосибирска после тушения пожара обнаружено обгоревшее тело 49-летнего мужчины. Позже было установлено, что из этого же дома до прибытия пожарных удалось спастись его супруге и 4 несовершеннолетним детям: двум мальчикам 8 и 10 лет, и двум девочкам 7 и 17 лет, они не пострадали. Еще один 40-летний мужчина, находившийся в момент пожара в гостях у семейной пары, скончался в карете скорой помощи. На место происшествия незамедлительно выехал следователь СКР. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, в ночное время 38-летняя женщина обнаружила, что в доме начался пожар, разбудила домочадцев. Все, кто находился в жилище, попытались спастись, однако горящий дом удалось покинуть только самой женщине и еще четырем детям. Огонь обнаружили соседи и вызвали пожарных. По предварительным данным, возможной причиной пожара могло явиться короткое замыкание электропроводки. Примечательно, что накануне трагедии женщина обращала внимание супруга, что в одной из комнат периодически мигает лампочка.

В настоящее время следователями СКР и сотрудниками МЧС России продолжается осмотр места происшествия, выясняются причины и очаг возгорания. Назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, пожарно-техническая по определению причин пожара.

Источник: nsk.sledcom.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования