Справка 3-НДФЛ будет не нужна для налогового вычета

Освободить россиян от необходимости подавать декларацию по форме 3-НДФЛ для получения налоговых вычетов предложил Минфин. Соответствующий законопроект размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

рубли, деньги
Проверка должна быть сокращена до 30 календарных дней с даты подачи

Налоговый кодекс предлагается дополнить статьёй 221.1 «Упрощённый порядок получения налоговых вычетов». Согласно ей, социальные, инвестиционные, имущественные налоговые вычеты могут быть предоставлены в упрощённом порядке на основании одного заявления с реквизитами банковского счёта, сформированного в личном кабинете налогоплательщика, и при наличии в налоговом органе сведений о доходах плательщика и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджет.

Таким образом, из процедуры исключается требование подачи налоговой декларации по НДФЛ (форма 3-НДФЛ), как и подтверждающих право на вычет документов.

Кроме того, проект устанавливает, что проверка на основании заявления должна быть сокращена до 30 календарных дней с даты подачи. Сейчас срок проверки налоговой декларации составляет 3 месяца.

По окончании проверки налоговый орган должен будет в течение 3 дней принять решение о предоставлении вычета в упрощённом порядке.

Источник: Парламентская газета

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы оформляли налоговый вычет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования