Как пройти собеседование так, чтобы вас приняли на работу

Вы подали резюме, вам перезвонил работодатель и вы занервничали. Впереди собеседование. Вы должны показать себя на собеседовании во всей красе. Как раз об этом и пойдёт речь в этой статье.

женщина, работа, собеседование
Вы должны выглядеть не только опрятно, но и подготовить одежду к собеседованию, в которой Вы чувствуете себя комфортно и уверенно

Подготовка к собеседованию

Подготовка к собеседованию — это очень важная часть, так как перед самим собеседованием Вы должны быть во всеоружии и максимально войти в курс дела, т.е. хотя бы что-то узнать об организации, в которой собираетесь работать. Чем она занимается и всё, что сможете узнать. Это Вам сильно поможет при общении с работодателем, так как, имея представление об организации, Вы будете гораздо увереннее себя чувствовать в диалоге с работодателем.

Да и сам работодатель будет приятно удивлён, что Вы не сидели просто так, а разобрались и знаете, о какой организации идёт речь. Следующим шагом является спокойное отношение к самому факту собеседования, очень важно, чтобы у Вас не тряслись коленки во время диалога с работодателем. Этого совсем не сложно достичь, просто задайте себе вопрос: «Что может случится страшного, если я завалю собеседование?» Ответ: НИЧЕГО! В крайнем случае Вы просто не получите работу, которой у Вас и так не было до собеседования, а следовательно, в Вашей жизни ничего не изменилось.

Вы должны выглядеть не только опрятно, но и подготовить одежду к собеседованию, в которой Вы чувствуете себя комфортно и уверенно, несмотря на то, что собеседование может проходить не только через Skype, но и по телефону.

Зачастую, если человек уверен в себе и выглядит хорошо, то внутреннее его состояние такое-же, и общение с работодателем пройдёт гораздо спокойнее. Очень важно быть собой!!!! Не надевайте чужие маски, ведите себя спокойно и как обычно в повседневной жизни, просто будьте собой и всё, работодатель это оценит.

В конце собеседования, обязательно поблагодарите собеседника за потраченное время, это является правилом хорошего тона. И даже если к концу собеседования Вы понимаете, что у Вас не получилось его пройти, всегда можно выйти из ситуации, сказав следующее: «Вы знаете, на самом деле, я сейчас прохожу тренинг по удалённой работе и у меня было задание пройти собеседование. Я понимаю, что я его завалил. В связи с этим, не могли бы Вы мне указать на то, что я делаю не так, буду Вам признателен (льна)”. Тем самым Вы получите обратную связь с работодателем, и возможно, ему понравится Ваша искренность, и он всё же, в итоге, возьмёт Вас на работу.

И ещё один момент, при прохождении собеседования помните, что в диалоге ключевые моменты — это начало и конец разговора, это как раз то, что наиболее запоминается. Так что, даже если Вы не прошли собеседование, но грамотно себя подали на нём, то вполне возможно, что спустя пару недель работодатель сам свяжется с Вами и предложит работу. Это значит, что Вы оставили впечатление на работодателя.

И ещё один хороший совет от Михаила Гаврилова и Евгения Ходченкова: записывайте своё собеседование на диктофон, если оно проходит в режиме Skype. Это впоследствии поможет Вам посмотреть на себя со стороны и понять, что Вы делаете не так,если собеседование проходит в живую, то лучше не пользоваться диктофоном, так как это только будет Вас смущать и Вы начнёте теряться.
Коварные вопросы

Работодатели очень часто «фильтруют» будущих работников на собеседовании с целью выявления наиболее коммуникабельных и не теряющихся в трудную минуту кадров. И могут задавать неожиданные и коварные вопросы, которые просто-напросто ставят людей в тупик. О самых часто задаваемых, я решил Вам рассказать.

Итак, вот 7 вопросов:

– Зачем вам эта работа? Не надо говорить потому что, просто так или на прошлой работе маленькая зарплата была и всё в таком духе. ОТВЕЧАЕМ: «Потому что я хочу работать в Вашей компании и, помимо работы, меня интересуют дальнейшие перспективы»

– Почему Вас уволили с прошлой работы? ОТВЕЧАЕМ: «Произошла непредвиденная ситуация, непонимание друг с другом, но я ни в коем случае не в претензии». Другими словами, никогда не показывайте свою конфликтность и ни в коем случае не обвиняйте предыдущих работодателей.

– Что Вам нравится (не нравится) в Вашей профессии? Ни в коем случае не говорим о том, что она не очень высокооплачиваемая и всё в таком духе. ОТВЕЧАЕМ: «Мне очень нравится и интересно этим заниматься, для меня это не только работа, но и в каком то смысле хобби».

– Какие Ваши достоинства и недостатки? ОТВЕЧАЕМ: «Вы знаете, есть у меня плохое качество, я очень сложно просыпаюсь с утра, но это мне не мешает приходит на работу вовремя». Или скажите, что курите, но пытаетесь бросить и уже купили электронную сигарету.

– Какие ошибки были у Вас на прошлой работе? Здесь ни в коем случае не надо говорить, что у Вас никогда не было ошибок. Наоборот, лучше их признать и СКАЗАТЬ: «Вы знаете, у меня были такие-то ошибки, но я сделал себе памятку и теперь стараюсь их не допускать». Это очень важно, потому как умение признавать свои ошибки – это отличное качество для любого человека!

– Каковы Ваши профессиональные достижения? Здесь хорошо отвечать фактами, ДОПУСТИМ: «На прошлом месте работы я поднял продажи на уровень 47%» или что-то в этом духе. То есть ваша задача показать, что после появления вас в прошлой компании дела пошли в гору, а на языке цифр, тем более.

– Кем Вы видите себя через 5 лет? ОТВЕЧАЕМ: «Я хочу работать с Вами в ближайшие 2-3 года, нацелен на карьерный рост, хотелось бы, что бы моя зарплата увеличивалась, благодаря моим качествам, которые я надеюсь продемонстрировать в полной мере в процессе работы».

Источник: fashstyle

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы спокойно проходите собеседования?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования