Пять человек сварились в кипятке в отеле «Карамель». Прорвало трубу

Бизнесмен Сергей Щербаков осуществил незаконную перепланировку подвального помещения в многоэтажном жилом доме в городе Перми. В последующем он организовал в подвале мини-отель.

Ночью 20 января 2020 года в результате прорыва трубы горячего теплоснабжения помещение мини-отеля было затоплено, что повлекло гибель пяти человек

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего владельца мини-отеля «Карамель» в Перми Сергея Щербакова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает СК РФ.

По данным следствия, Щербаков осуществил незаконную перепланировку подвального помещения в многоэтажном жилом доме в городе Перми. В последующем он организовал в подвале мини-отель, где оказывал гостиничные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. Ночью 20 января 2020 года в результате прорыва трубы горячего теплоснабжения помещение мини-отеля было затоплено, что повлекло гибель пяти человек. Трое постояльцев получили ожоги различной степени тяжести.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц ГУ МЧС России по Пермскому краю и сотрудников ООО «Пермская сетевая компания», допустивших, по версии следствия, халатность и непринятие мер к прекращению деятельности мини-отеля при наличии существенных нарушений требований безопасности (ч. 3 ст. 293 УК РФ), а также нарушение требований промышленной безопасности при обслуживании и эксплуатации теплопровода, в течение длительного периода времени эксплуатируемого в ненадлежащем техническом состоянии (ч. 3 ст. 217 УК РФ) продолжается.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким должно быть наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования