Кровавая расправа: Напали на работавших в теплицах китайцев в Искитимском районе 6 уроженцев Узбекистана

Одного гражданина КНР убили 13 ударами ножа и забрали 400 тыс. рублей. Та же узбекская шайка ранее отобрала у китайцев в Новосибирском районе 1 млн рублей. Дело скоро поступит в суд.

Целый китайский город с теплицами и «общежитием» несколько лет существует на границе Искитимского района и Бердска

Утверждено обвинительное заключение в отношении 6 мужчин, обвиняемых в разбое и убийстве китайцев, работавших в теплицах на территории Искитимского района. Об этом сайту “ВесьИскитим” рассказал 7 сентября старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

В прокуратуре Новосибирской области утверждено обвинительное заключение в отношении 6 жителей Республики Узбекистан.

В зависимости от роли и степени участия каждого органами следствия они обвиняются в разбойном нападении, убийстве, сопряженном с разбоем, (п. «в» ч.4 ст. 162, п. «б» ч.4 ст. 162,п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Уголовное дело расследовано следователями первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области.

-По версии следствия, в один из дней августа 2019 года злоумышленники и неустановленное лицо, имея трудное финансовое положение и желая обогатиться, совершили разбойное нападение на 7 граждан Китайской Народной Республики (КНР), проживающих и работающих на тепличном комплексе в Искитимском районе. Им удалось похитить денежные средства в размере 400 тыс. рублей. В ходе разбоя один из обвиняемых нанес гражданину КНР колюще-режущим предметом не менее 13 несовместимых с жизнью ударов в жизненно важные органы, – уточнил Лямкин.

Ранее, в июле 2019 года, двое соучастников и неустановленные лица совершили разбойное нападение в отношении двух граждан КНР в Новосибирской районе, похитив у потерпевших более 1 млн рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения по существу в Новосибирский областной суд.

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Международная мафия?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования