Кодирование от алкоголизма

Алкоголизм – социальная проблема, которая затрагивает все слои современного общества.

Причин для употребления спиртных напитков много, большинство из них лежит в психоэмоциональной плоскости. На данный момент существуют разные методы лечения алкоголизма, они имеют высокую эффективность, лучше всего работают в комплексе. При этом многое будет зависеть от мотивации зависимого. В клиниках над формированием целей работают квалифицированные специалисты. Желание алкоголика выздороветь и планомерный, последовательный подход дадут нужные результаты.

Почему люди употребляют алкоголь

Причин любви к спиртному много. Основные:

  • социальные проблемы – стрессы, конфликты, недоступность психологической помощи или предвзятое отношение к ней (пример – к психологу ходят больные люди);
  • доступность спиртного – дешевый «антидепрессант» продается без ограничений;
  • отсутствие силы воли – для отказа от вредных привычек она должна быть огромной.

В идеале в клинике лечения зависимостей нужно проводить работу с упомянутыми факторами. Недостаточно снять ломку, вывести токсины. Чтобы человеку не захотелось возвращаться к употреблению спиртного, формируют новую реальность, создают мотивацию к здоровому образу жизни.

Что такое кодирование

Кодирование от алкоголизма – одна из наиболее эффективных терапевтических методик. Она может применяться самостоятельно или в сочетании с другими методами. Цель кодирования – снижение тяги к спиртному, контроль над пагубной привычкой, создание устойчивого отвращения к употреблению алкоголя.

Кодирование помогает человеку отказаться от употребления напитков на основе этанола. Конечно, 100% гарантии нет и многое зависит от самого человека. Но практика показывает, что бросить после кодирования чисто физически намного проще, чем без него.

Комбинация кодирования с другими методами

Опытные врачи рекомендуют использовать кодирование в сочетании с другими терапевтическими методиками. Очень важна работа с психологом – алкоголизм развивается у людей с определенным типом нервной системы, пагубная привычка помогает заполнять «дыры», пустоту.

Другое направление терапии – медикаментозное. Прием препаратов курсом снизит тягу к спиртному, выведет токсины, поможет восстановиться после употребления этанола. Само кодирование предполагает подшивку – капсулированные препараты вшиваются под кожу пациента, в течение длительного времени выделяют в кровоток вещества, снижающие тягу к употреблению спиртных напитков.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования