Новую камеру для гонщиков поставят на переходе Юбилейного проспекта в Искитиме

Так решила комиссия по безопасности дорожного движения на очередном заседании, где также были рассмотрены частные обращения граждан.

На Береговой будут тротуары, на пешеходном переходе Юбилейного проспекта установят приборы фиксации скоростного режима. Так решила комиссия по безопасности дорожного движения на очередном заседании, где также были рассмотрены частные обращения граждан.

Этой весной на пешеходном переходе Юбилейного проспекта случилась авария. Пострадали двое детей. Когда мальчики 9 и 10 лет переходили дорогу, на них наехал Хендай. Детей увезли в больницу, у одного травма головы, у второго перелом берцовой кости со смещением. Как выяснилось, это не единственное ДТП на данном участке дороги.

Никита Свистунов, исполняющий обязанности начальника ОГИБДД:

«Если брать весь участок, то там 3 ДТП было, два непосредственно связаны с нарушением скоростного режима, то есть в одном случае тормозной путь составил 91 метр. В гостах указано, что при совершении на одном участке протяженностью 200 метров, если происходит 3 ДТП, которых можно было избежать наличием видеокамер, то рекомендуется устанавливать».

Дорога новая, ровная – а это всегда повод полихачить, несмотря на действующие ограничения. Инспекторы ГИБДД составили обращение в комиссию. Они просили установить не только камеры, но и знак, разрешающий разгоняться максимально до 20 км/ч. Эта мера не была одобрена. Единственный рациональный шаг, по мнению комиссии – поставить системы контроля скоростного режима. Но она стоит около 2 миллионов рублей. Комиссия составила обращение на имя Совета депутатов и Главы о выделении этой суммы из бюджета. Еще одна проблема будет решаться за счет городской казны. Много лет на Береговой улице нет тротуара и пешеходного перехода. Дети бегают через дорогу на мост, когда идут в школу.

Марина Овчинникова, директор Управления ЖКХ:

«Срезают дорогу и переходят её прямо перед пешеходным мостом. Самый ближайший пешеходный переход от пешеходного моста в 500 метрах. Поэтому целесообразно для удобства здесь оборудовать пешеходный переход».

Переход делают в этом году, недалеко от остановки. В будущем году Береговая будет ремонтироваться в рамках федеральной программы, однако, тротуар в проекте не предусмотрен, только дорожная часть. Как пояснила Марина Овчинникова, зона для пешеходов все же будет, но чтобы она появилась, нужен отдельный проект. Строиться тротуар будет за счет городского бюджета. Рассмотрели на комиссии и частные вопросы. Жительница дома в Индустриальном микрорайоне сетует, что вдоль её дома водители устроили автостраду.

Представитель совета дома Индустриальный, 14а:

«Мы вышли с внуком, я внука поймала почти из под машины, потому что машины летят на полной скорости, скорость никто не сбавляет. А сейчас, когда начнутся дожди осенью, нам жильцам вообще негде ходить. Возле первого подъезда постоянно будет стоять лужа, которая будет стекать от 11,12, 13 дома и вся она стекает сюда».

Женщине порекомендовали собрать жильцов и принять совместное решение об установке искусственной неровности, составить смету и выполнить работы за счет собственных средств, поскольку проезд – это имущество дома.

Константин Сеничев, заместитель главы администрации Искитима:

«Мы бюджетные деньги тратить на придомовую территорию частную не можем. Проезд тоже входит в придомовую территорию».

Вопрос по поводу большой лужи комиссия взяла на контроль, поскольку данный участок земли относится к муниципалитету.

Источник: Телекомпания ТВК

18

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Она нужна там?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования