«Прибрались под метёлочку»: ЭПМ-НовЭЗ очистил дамбу на реке Койниха

52 грузовика веток и более 100 мешков бытового мусора вывезено сотрудниками ЭПМ-Новосибирского электродного завода на полигон ТБО с дамбы на реке Койниха.


Управление главного энергетика совместно с цехом обеспечения производства и транспорта заняты санитарной очисткой гидротехнического сооружения на реке Койниха с начала июля. Линёвцы знают это место как дамба.
Сооружение серьезное. Служит для подпора реки, которая образует водохранилище длиной три и шириной до одного километра. Водохранилище строилось одновременно с электродным заводом и с 1983 года используется для технических нужд предприятия. Из резервуара вода по трубам подается в цеха для охлаждения печей и заготовок. Дамба сдерживает большой объем воды, поэтому требования к ее техническому и санитарному состоянию очень строгие.
Для начальника службы аварийно-восстановительных ремонтов Управления главного энергетика Николая Кретинина, который на месте руководил очисткой дамбы, лето выдалось непростым, но плодотворным. Он и его бригада к задаче отнеслись по-хозяйски.
«Спилили кусты по обе стороны дамбы, подмели дорогу, грейдировали обочину, покрасили металлическое ограждение переливного устройства», – рассказывает Николай, шагая вдоль кромки водохранилища. – Осталось собрать мелкий мусор».
По словам Николая, собрать бытовые отходы ребята из его бригады решили по своей инициативе. В запасе у работников еще 50 полиэтиленовых пакетов. Они тоже пойдут в дело: к сожалению, мусора на берегу много.
Слесарь-ремонтник Управления главного энергетика Андрей Федотов говорит, что слова поддержки и благодарности от отдыхающих и рыбаков он и его коллеги слышат с первых дней работы на дамбе.
«Это одно из самых красивых мест вблизи посёлка, поэтому надеемся, что после нас порядок здесь сохранится надолго», – говорит Андрей.
Работа завершится в ближайшие дни, но по улыбкам участников этого двухмесячного субботника видно, что результатом своего труда они очень довольны. Можно будет приехать на чистый берег водохранилища и с удовольствием провести время наедине с природой.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования