Боится попасть на 8 лет в тюрьму за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов

Его адвокат считает, что суд назначит шесть лет лишения свободы.

Ефремов считает, что его осудят на восемь лет колонии
Ефремов считает, что его осудят на восемь лет колонии

Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади в Москве, считает, что его осудят на восемь лет колонии.
“Я думаю, что восемь лет”, – сказал он в беседе со своим адвокатом Эльманом Пашаевым, кадры которой были показаны в программе “Новые русские сенсации” на телеканале НТВ. Разговор, по данным телеканала, состоялся дома у актера перед его выступлением с последним словом в суде. Пашаев считает, что суд назначит шесть лет лишения свободы.

По мнению адвоката, это будет образцовая колония. “Если я там еще концерт дам, то совсем будет хорошо”, – отвечает на это Ефремов.

На уточняющие вопросы Пашаева он признается, что действительно ничего не помнит о дне ДТП, так как до этого пил. “Я проснулся рано. Я сразу засадил [выпил]. Мне следователь [потом] сказал, чтобы восстановить память, надо выпить бутылку водки”, – рассказал Ефремов. Вместе с тем он утверждает, что никогда в таком состоянии за руль не садился. “Когда я так напивался, я никогда за руль не садился. Я за рулем более 30 лет. И вот на 33-й год как на крест на Смоленской площади”, – сказал Ефремов.

Собеседники обсуждали предстоящие прения, Пашаев жаловался, что суд так и не назначил биологическую экспертизу подушки безопасности с пассажирского сиденья, что могло бы подтвердить невиновность артиста. “Может, без биологии вину признать? Достали. А может расстрелять меня?” – добавил Ефремов. Он также сообщил, что его детям приходят СМС с угрозами. “Травят мою семью. Я думал, что в суд приду, и это прекратится”, – сказал актер.

Выступая с последним словом в суде в четверг, Ефремов признал вину и раскаялся. Гособвинение запросило для актера 11 лет колонии общего режима. Потерпевшие это требование поддержали. Пашаев попросил назначить Ефремову наказание, не связанное с лишением свободы. Приговор актеру будет оглашен 8 сентября. Ему грозит от 5 до 12 лет колонии.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования