Что нельзя делать на Тита Листопадника 7 сентября 2020. История, приметы и запреты дня

История и традиции праздника Тит Листопадник 7 сентября 2020 года расскажут что можно и нельзя делать в этот день. Еще одно название торжества — Варфоломеев день.

листопад, осень, скамейка, листья,
Чем больше в это время в лесу грибов, тем продолжительнее будет период холодов и поздняя весна

Что можно и нельзя делать в праздник Тит Листопадник

В этот день согласно поверью не рекомендуется начинать строить дом: он долго не простоит. Не стоит делать ремонт. Кто ослушается запрета, столкнется с проблемой: в ближайшее время придется переделывать все, что было создано руками человека 7 сентября.

Плохая примета — пересчитывать имеющиеся наличные средства, а также звенеть монетами в карманах одежды: денег не будет.

Опасно ссориться, конфликтовать, выяснять отношения, ревновать, злословить, лгать, открыто выражать агрессию по отношению к окружающим, проклинать и делать все то, что подпадает под церковное определение греха.

Праздник православный и учрежден в память об апостоле Варфоломее, поэтому вести себя нужно скромно, демонстрируя лучшую свою сторону.

Нельзя слушать чужие жалобы, особенно если они касаются плохого здоровья, а также делиться информацией о своих недугах, чтобы ситуация не усугубилась.

В старину на Варфоломеев день детей не пускали в лес не только одних, но и со взрослыми. Вечером 7 сентября, если уже стемнело, не желательно отдавать деньги и одалживать хлеб, чтобы не навлечь на семью несчастья и убытки.

История праздника Тит Листопадник

Именно 7 сентября православная церковь апостола-семидесятника Тита. Он был в свое время учеником апостола Павла, а позже стал первым епископом на острове Крит.

Факты из его жизни гласят, что Тит сперва относился к язычникам, но однажды уверовал в Христа и стал сопровождать апостола Павла и Варнаву, когда они ходили в Иерусалим.

Тит оказался одним из свидетелей смерти через распятие Иисуса Христа, его чудесного Воскрешения и Вознесения на Небеса.

Апостол Павел провел обряд крещения. Так Тит стал православным христианином и его самым близким учеником. Вместе с апостолом Павлом, Тит ездил по миру.

Цель их путешествий была миссионерская. Исполнял поручения на столько смиренно, что позже получил сан епископа Критского. Посвящал его сам апостол Павел.

Титу был дан дар чудотворения. Он умело просвещал язычников, обращая их в свою веру. Он с достоинством выполнял возложенные на него обязанности и дожил до глубокой старости.

Приметы праздника Тит Листопадник

Если с пшеницы нового урожая удалось намолотить много зерна, то зима ожидается морозная.

Чем больше в это время в лесу грибов, тем продолжительнее будет период холодов и поздняя весна.

Установится теплая и ясная погода, если перелетные птицы садятся на землю, но когда они приземляются на крыши домов — жди ненастье.

Рожденные в этот день смогут стать счастливыми в зрелом возрасте.

Защитить их от любого негатива могут украшения с янтарем и кошачьим глазом.

Источник: rsute

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сверяете свои планы с народным календарем?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования