Отменят ли транспортный налог, ответили в Правительстве РФ

Кабмин составил заключение на внесенный в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога и не поддержал инициативу, сообщается в документе, опубликованном на сайте нижней палаты парламента.

машина, деньги, налог,
В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что транспортный налог устроен несправедливо

В заключении правительства сказано, что принятие закона приведет к сокращению доходов региональных бюджетов на общую сумму не менее 160 миллиардов рублей в год. Предложенный авторами проекта способ компенсации через межбюджетные трансферты из федерального бюджета «не соответствует ряду принципов бюджетной системы, в частности принципам разграничения доходов и расходов, самостоятельности и сбалансированности бюджетов».

В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что транспортный налог устроен несправедливо, и его вынуждены ежегодно платить даже те, кто редко пользуется машиной. Авторы документа отмечали, что во многих странах этот сбор уже включен в стоимость топлива. Сейчас в России акцизные сборы за нефтепродукты значительно превышают доходы государства от налога. «Ранее планировалось, что транспортный налог будет упразднен при покрытии объемов платежей по нему акцизными сборами», — отмечали авторы инициативы, депутаты от ЛДПР.

Предложение отменить налог поступало в августе от депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова. До этого член «Единой России» Евгений Федоров выступал за отмену сбора за машины, которыми не пользуются больше полугода.

Источник: lenta

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы верили в отмену налога?

Аноним, 08 сентября 2020 00:30
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования