100 школьных автобусов проверили на неполадки в Искитиме

Вереницы желтых автобусов накануне 1 сентября потянулись в один город.

Вереницы желтых автобусов накануне 1 сентября потянулись в Искитим. Сотрудники межрайонного отдела технического надзора провели ежегодный осмотр школьных автобусов. Проверку прошли шесть перевозчиков Новосибирской области. Почему колонны пазиков и газелей приехали именно в Искитим, расскажет Олеся Гылко.

«Все может случиться, соответственно, надо устранить».

Выехали поутру, чтобы без «приключений» добраться до Искитима, но не получилось, говорит Юрий Койнов. Потеряли брызговик. Убыток небольшой, но устранить неполадку придется быстро. В этом году, чтобы проверить готовность автобуса к выходу на маршрут, ему пришлось ехать в Искитим. Раньше это мероприятие проходило дома, в Маслянинском районе.

Юрий Койнов, директор ПАТП р.п.Маслянино:

«Правила, как сказать, все ужесточаются, но надеемся, что пройдут и срывов не будет. У нас 11 маршрутов, а на трех – два рейса один автобус делает, так что у нас есть в запасе автобус. Будем надеется, что срывов никаких не будет».

С первого августа межрайонный отдел начал работать на 9 муниципалитетов. А база находится в Искитиме. Поэтому около ста школьных автобусов водители пригнали сюда из Черепаново, Сузуна, Маслянино. Больше повезло бердчанам и предприятию Искитимского района- они ближе. В местном парке- всего один школьный автобус. Он проверку прошел.

Пристальное внимание к каждой детали: свою функцию должны выполнять ремни безопасности, кнопки о просьбе остановиться. Проверяют наличие огнетушителей, аптечек, работу световых приборов, как внутри салона, так и внешние. В ходе профилактического осмотра нашлись нарушения.

Николай Богданов, заместитель начальника МОТН и РАМТС ГУ МВД по НСО:

«Выявлены нарушения, при которых эксплуатация запрещается. Это такие как неисправное рулевое управление. Но водители и должностные лица, контролеры, на месте здесь же у нас все устранили. Были в дальнейшем допущены к движению на дорогах общего пользования. Водители и должностные лица привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Рулевое управление, тормозная система, оснащение автобусов спецсредствами для соблюдения режима труда и отдыха водителей, наличие опознавательных знаков на транспорте и полное соответствие конструкции, заявленным производителем параметрам. Любое изменение послужит причиной для привлечения к административной ответственности.

Источник: Телекомпания ТВК

946

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошо проверили?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования