Тайфун Майсак выбросил на берег тонны гребешков, мидий, устриц. Все ринулись с корзинами за морепродуктами

Побережье Уссурийского залива от Патрокла до Шаморы усыпано деликатесами. Более подготовленные «морские грибники» здесь собирают еще живые ракушки в болотниках, тапочках и порой целыми ведрами.

У супертайфуна «Майсак» есть и небольшие плюсы, отмечают приморцы. Он принес не только разрушения, но и подарки в виде свежих морепродуктов. Жители края сегодня весь день собирают на берегу щедрый урожай.

Подробности в репортаже Виктории Шандыбиной.

Мидии, спизула и, конечно, главный деликатес — гребешок. Лакомство лежит прямо под ногами. И каждая волна приносит новую партию морепродуктов. Здесь главное не порезать ноги об уже разбившиеся ракушки.

Побережье Уссурийского залива от Патрокла до Шаморы усыпано деликатесами. Более подготовленные «морские грибники» здесь собирают еще живые ракушки в болотниках, тапочках и порой целыми ведрами.

– Эта та, которая самая вкусная. Мидия.

– Живые, живые абсолютно. Покушать, без фанатизма, в принципе хватит этого.

Сырые морепродукты сразу на пляже никто не ест. Опасно для здоровья. Большинство собирается очистить моллюсков от панцирей и заморозить впрок.

– Чищу. Вот, смотрите. Мешочек уже есть. Это спизула. Вот устрица на очереди.

– Есть сырым будете или готовить? – Готовить будем.

– Прекрасное впечатление. Такой азарт собирать всю эту ракушку. Я впервые в таком участвую, мне очень понравилось.

Атмосферу всеобщей радости и изобилия разбавляет пейзаж постапокалипсиса. Тайфун вынес на берег не только деликатесы, но и катера. Снося по пути пляжные домики, кафе и раздевалки.

Источник: “Вести:Приморье” 

Без названия (2)

Фото: Скрин
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие морепродукты любите вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования