Зачем ехать в Бурмистрово? Какие базы отдыха на Обском море ждут вас в Искитимском районе

Ранее Бурмистрово было неизвестным местечком возле речки Мильтюш. Но популярность деревня приобрела тогда, когда было создано Обское водохранилище.

Бурмистрово ждет вас в любое время года
Бурмистрово ждет вас в любое время года

Глядя на бескрайние просторы западно-сибирской равнины, можно похвастаться отдельными живописными уголками природы этого региона. Одним из таких краешков земли является деревня Бурмистрово в Новосибирской области. Несмотря на свою некую удаленность от цивилизации, поселение именно этим притягивает к себе многочисленных туристов и отдыхающих.

Чем же так славится этот район?

Деревня Бурмистрово располагается в 85 км от Новосибирска. Население деревни – около двух тысяч человек. При въезде в деревню туристов и отдыхающих встречает красивое сооружение – Церковь Владимира равноапостольного. Ранее Бурмистрово было неизвестным местечком возле речки Мильтюш. Но популярность деревня приобрела тогда, когда было создано Обское водохранилище. С этого момента побережье Бурмистрово стало застраиваться различными базами отдыха, а местные власти приступили к облагораживанию территорий для купания. Теперь Бурмистрово открыта для всех желающих к ее посещению.
Где остановиться в Бурмистрово?

Наверняка, любой отдыхающий, отправляющийся в эти края, задаться вопросом, где ему(ей) остановиться. На сегодняшний день, одними из популярных баз отдыха являются Бригантина, Балуш, Бухта, Терра и загородный клуб Гранд Верона.

Бригантина – уютная база для отдыха с семьей или второй половинкой. Разместиться можно в одном из любых домиков на выбор. Так, «Теремок» представляет собой двухэтажный дом из бруса с тремя комнатами. Дом оборудован камином, электроплитой, холодильником, душем, необходимой для сна и обеда мебелью. Для большой компании подойдет «Белый каменный дом». В нем также есть просторные три комнаты с прихожей, бытовая техника и мебель. Рядом с домом располагается освещаемая мангальная площадка с обеденной зоной.

Двухэтажные дома «Близнец младший» и «Близнец старший» оборудованы русской печкой, холодильником и множеством спальных мест. «Дом туриста» – пространство с семью комнатами в правом и левом крыльях. В номерах есть спальное место, тумбочки, чайник, телевизор и комната отдыха. Есть на выбор как двухместные, так и четырехместные домики.

Инфраструктура базы отдыха построена так, чтобы отдыхающие могли провести свое время с максимальным комфортом. На территории Бригантины есть столовая с комплексным трехразовым питанием за дополнительную плату. База отдыха располагается на собственном пляже с пирсом и баней возле воды. Рыбакам предоставляется возможность арендовать спиннинг или удочку для ловли рыбы. Любители спорта могут поиграть в бильярд, настольный теннис или выполнять упражнения на спортивной площадке. Экстремалы могут прокатиться на плюшке, банане и водных лыжах. Или спокойно плыть на лодке или катамаране. Для владельцев автомобилей предоставляется специальная охраняемая стоянка. В течение летнего сезона каждые выходные проводятся культурно-развлекательные мероприятия. На базе можно организовать крупные мероприятия: торжества, свадьбы, дни рождения, корпоративы. Добраться до базы можно на микроавтобусе с автовокзала Новосибирска в пятницу. Возвращение в город – в воскресенье.

Схема проезда до базы отдыха Балуш
Схема проезда до базы отдыха Балуш

База отдыха Балуш  располагается в пяти километрах от деревни Бурмистрово. На территории располагаются шесть деревянных домов, два каменных корпуса и один коттедж. Можно заселиться как в двухместный номер, так и восьмиместный для большой компании. На выбор предоставляются и трех, и четырех, и пятикомнатные номера. Балуш помещает около 250 человек летом и около 100 человек в зимний период. Для проведения мероприятий можно арендовать банный комплекс. Есть столовая с трехразовым питанием, буфет и аренда мангалов. База отдыха располагает инфраструктурой для активного спортивного отдыха. Имеются тренажерный зал, футбольное поле и волейбольная площадка, скалодром, бильярд, теннис, дартс. Можно прокатиться верхом на лошади или на велосипеде. Добраться можно на автомобиле.

База отдыха Бухта  принадлежит СО РАН. Располагается недалеко от деревни Бурмистрово. Вместимость до 140 человек. Разместиться можно в двухэтажном домике с благоустроенными номерами. Есть домики со следующим количеством номеров: 8-ми местные, 6-ти местные, 4-х местные. Аналогом домика является двухэтажная гостиница на 14 номеров. Для не больших компаний есть домики, рассчитанные на 3-4 человека, или коттедж с камином. Рыбаки так же могут разместиться в специально предназначенных для этого домиках. Любителям дикого отдыха на базе отведена площадка для кемпинга. Питание организовано три раза в день, как в здании столовой, так и столовой-веранде. Балуш предлагает отдыхающим посетить баню или сауну, пожарить барбекю или шашлык, поиграть в волейбол, баскетбол или теннис, загорать и купаться на чистом пляже. Можно взять напрокат лодку, катамаран или удочку.

Детский лагерь Чкаловец – на берегу Оби

Если родители не знают, куда можно пристроить своего ребенка на лето, то недалеко от Бурмистрово располагается самый большой в Новосибирской области детский лагерь – Чкаловец. Лагерь находится в 100 км от Новосибирска. Именно поэтому здесь абсолютно чистый и свежий отдых, днем слышно пение птиц, а купания происходят под чутким присмотром преподавателей и вожатых. Проживание предоставляется в кирпичных корпусах с комнатами по 5-6 человек. Для каждого отряда – свой этаж с отдельным санблоком. Всегда есть горячая вода. Можно постирать и погладить одежду. Постельное белье меняется еженедельно. Питание в лагере пятиразовое, сбалансированное. В рацион меню обязательно входит мясо, рыба, овощи, свежие соки, фрукты, выпечка и многое другое. Питьевая вода привозится в бутылках.

Помимо того, что детьми в течение пребывания в лагере занимаются вожатые и педагоги, инфраструктура Чкаловца представлена в самом ее разнообразии. Ребенок может отправиться проводить свободное время в библиотеку или музей, творческую мастерскую. Для этого на базе лагеря отведено целое отдельное здание. В культурно-развлекательном центре есть тренажерный зал, зал единоборств, дискозал с профессиональной аппаратурой, киноконцертный зал, где можно петь, танцевать, или смотреть кино на экране.

Руководство лагеря оборудовало его территорию так, чтобы дети пребывали на свежем воздухе максимально долго. Поэтому на улице есть теннисный корт, баскетбольная и две волейбольные площадки, мини-футбольное поле и большое футбольное поле с искусственными газонами. Есть пейнтбольный клуб, туристический городок, беседки, качели и прочие безопасные аттракционы. Лагерь оборудован учебными классами, есть программы дополнительного образования.

Где провести время в Бурмистрово?

Но в Бурмистрово можно отдохнуть не только на базе отдыха или в детском лагере. Также, отдых можно организовать и самостоятельно на берегу Обского водохранилища с палатками. Не важно, едете отдыхать с друзьями, второй половинкой или семьей, здесь каждый найдет свою отдушину. Рыбакам, например, водохранилище дает возможность поймать щуку, окуня, карася, леща, чебака, плотву, пескаря, сазана, судака, язя, карпа. Улов зависит только от терпения и временных ресурсов рыбака. Грибники могут найти в лесных чащах и лесочках моховики, боровики, подосиновики, подберезовики, рыжики, грузди и лисички. В окрестностях деревни можно собрать ягоды и полезные травы для заваривания чаев.
Приезжайте в деревню Бурмистрово и отдохните как телом, так и душой!

Автор видео VIDEONEWS100

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отдыхали в Бурмистрово?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования