Закрыли 10-летнего внука в автомобиле бабка и дед. Машина загорелась. Мальчик погиб

Из автомобиля ребенка извлекли прохожие, он был доставлен в больницу, где скончался от полученных термических травм.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс судебных экспертиз, проводится осмотр места происшествия. Устанавливается очаг и причины возгорания
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс судебных экспертиз, проводится осмотр места происшествия. Устанавливается очаг и причины возгорания

Валуйским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели в Валуйках 11-летнего мальчика, сообщает СК по Белгородской области.

По версии следствия, 4 сентября 2020 года мальчик приехал на рынок с бабушкой и дедушкой на автомобиле деда. Бабушка ушла за покупками, ребенок с дедом остался в автомобиле. Дедушка отлучился, чтобы встретить жену, закрыл автомобиль, когда возвращался, увидел, что машина дымится. Из автомобиля ребенка извлекли прохожие, он был доставлен в больницу, где скончался от полученных термических травм.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс судебных экспертиз, проводится осмотр места происшествия. Устанавливается очаг и причины возгорания.

В ходе расследования следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, так как ребенок-инвалид находился под опекой дедушки и бабушки в связи со смертью матери и отсутствием отца.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ужасно, слов нет.

Аноним, 06 сентября 2020 07:33
НВР:
С собой-то нельзя его было взять? У меня того же возраста внук и очень замечательный помощник. Как жить они теперь будут?
Аноним, 06 сентября 2020 19:11
НВР:
Да, сгореть заживо-самая страшная смерть

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования