Утонула в бурной Катуни во время съемки для видеоролика туристка из Новосибирска. Тело ищут

43 летняя женщина попросила 16-летнюю дочку своих знакомых, она попросила снять это на видео. Женщину подхватило сильное течение, и ее стало уносить на стремнину.

катунь
Заплыв в Катуни для видеоролика закончился трагедией

Днем 3 сентября в районе села Элекмонар Чемальского района на реке Катунь жительница г. Новосибирска 1977 года рождения, отдыхающая у знакомых, умеющая хорошо плавать, уверенная в своих силах, решила совершить заплыв вдоль берега реки Катунь. 16-летнюю дочку своих знакомых, она попросила снять это на видео. Женщину подхватило сильное течение, и ее стало уносить на стремнину. Девушка сразу бросилась за помощью на ближайшую туристическую базу, позвонила родителям. Незамедлительно были организованы поисковые работы силами пожарных 5 ПСЧ села Чемал, местного населения, организаторы туристических сплавов предоставили катер. Задействовалось 17 человек, 2 единицы техники, 1 плавсредство, визуальный поиск осуществлялся с моста в н.п. Аскат. Была обследована береговая линия и акватория от с. Элекмонар до с. Узнезя. Поиски результатов не дали.

Мы обращаемся к многочисленным туристам, гостям нашего региона! Возможно, у себя на родине вы переплывали реки и озера, которые значительно шире. Но, Катунь – горная река, её истоки находятся на леднике. Вода в Катуни холодная 10-15 °С, при такой температуре огромный риск подвергнуться судорогам, дно каменистое, течение очень бурное, особенно подводное, с ним невозможно справиться. Жители Алтая в Катуни не купаются!

Берегите себя и своих близких!

Источник: 04.mchs.gov.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы переплывали бурные реки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования