Садим в открытый грунт нарциссы, тюльпаны и крокусы осенью. Как правильно?

При желании иметь красивый сад, необходимо знать, как правильно сажать крокусы, нарциссы и тюльпаны осенью, чтобы весной цветы выросли здоровыми и красивыми. Для каждого растения существуют свои нормы высадки, которых стоит придерживаться.

крокусы
Лишняя влага крокусам не нужна

Как правильно сажать крокусы перед зимой в открытый грунт

Перед посадкой крокусов необходимо обязательно подготовить почву, для этого нужно перекапать выделенный под цветы участок, а также удобрить растительным перегноем. Крокусы не переносят лишнюю влагу, поэтому их необходимо высаживать в том месте, где зимой не скапливается много снега, а солнечные лучи максимально освещают территорию. Также лунка для крокусов не должна быть более 20 сантиметров, так как это может стать причиной увеличения луковиц, что не позволит правильно развиваться растению.

Если почва для посадки не влажная, то необходимо сделать нужное количество лунок, глубиной не более 10 сантиметров. Также необходимо придерживаться дистанции между растениями, так как слишком близкая посадка может замедлять их развитие. Если же высадка происходила в сухой грунт, то луковицы нужно полить, в противном случае — лишняя влага крокусам не нужна.

Высадка нарциссов осенью в открытый грунт

Место для посадки нарциссов должно быть ровным, чтобы не скапливалась вода, вдали от сквозняков, а также важно наличие солнечного света. Известно, что нарциссы, на которые не попадают потоки ветра, держат цветки намного дольше. Данные места необходимо перекопать и убрать все корни из земли, также перегной, который необходимо нарциссам, нельзя использовать во время посадки цветков. Место, где будут высажены нарциссы, необходимо удобрить заранее, за 2-3 месяца.

Луковицы нарциссов нельзя чистить или разделять, так как это станет причиной гибели растения. Лунка для нарциссов должна быть не более 15-20 сантиметров. Также можно самостоятельно вымерить глубину, которая подойдет для определенной луковицы: над ней должно поместиться еще 2 такие же. Луковицы не стоит сажать слишком близко друг другу, так как они не должны соприкасаться. После высадки нарциссы необходимо полить небольшим количеством воды, если почва сухая.

Как правильно сажать тюльпаны осенью

Место для посадки тюльпанов должно быть в меру влажным, но не со скоплением воды. Также на цветы должны попадать лучи солнца, чтобы они могли правильно развиваться. Перед посадкой землю необходимо перекопать и удобрить органическими удобрениями, например, перегноем. Но навоз для тюльпанов опасен, так как их луковицы имеют нежную кожу, что может привести к ожогам и гибели растений.

Большие луковицы необходимо сажать на глубину не более 15 сантиметров, а маленькие — 7-8. Если земля сухая во время посадки, то лунки необходимо немного полить, если же высадка происходит после дождей, то в дополнительной влаге растение не нуждается.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы высаживаете луковичные цветы осенью или весной?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования