Академия вампиров 2 и Грань будущего 2 – необычный взгляд на возможности бессмертия

Герой фильма – рядовой Уильям Кэйдж каждый день переживает собственную гибель.

Бессмертие выглядит привлекательным. Вечная жизнь, кажется, безостановочным праздником. Но у бессмертных свои проблемы. Так героиня фильма Академия вампиров 2 Лисса, родившаяся вампиром, вынуждена бороться за свою жизнь, так как с бессмертием получила редкий магический дар. Уильям Кейдж из фильма «Грань будущего» не совсем бессмертный. Он проживает один и тот же день. Это не совсем классическое бессмертие, но очень близко. Герои этих фильмов не похожи друг на друга, их миры тоже, но между ними есть кое-что общее. Бессмертие не источник радости, а бесконечное продолжение проблем. Посмотреть эти и другие фильмы бесплатно можно на сайте kinomuza.club.

Грань будущего

Грань будущего 2
Грань будущего 2

Он оказался в эпицентре сражения за Землю, которую решили отобрать у людей злые пришельцы – мимики, управляющие временем. Они не планируют наступление, а просто начинают сражение Когда его проигрывают, учитывают все свои промахи и перематывают время назад, начиная сражение снова и снова. Остальные участники сражений о временной петле не помнят.

Кэйдж из-за ужасного случая получил редкий дар. Он помнит тот единственный день, который постоянно прокручивают пришельцы. Некоторое время он считает, что нет других людей с подобными способностями. Но однажды встречает Риту. Девушка объясняет ему что происходит, вместе они пытаются противостоять мимикам. Фильм очень зрелищный, герой по мере развития сюжета меняется. Сначала это трусливая штабная крыса, которая не хочет воевать. Под конец Уильям готов расстаться с жизнью, чтобы спасти друзей.

Фильм про бесконечную войну с пришельцами Грань будущего 2 впечатляет продуманными диалогами и спецэффектами. Он затрагивает очень важные общечеловеческие ценности: любовь, верность близким и родине, самопожертвование. Ни, конечно же, поднимает вопрос, стоит ли дорожить бессмертием?

Академия вампиров

Академия вампиров 2
Академия вампиров 2

После съемок фильмов по саге «Сумерки» истории о подростках вампирах прибрели не слишком хорошую репутацию. О них вспоминают, как о кино для девочек до 15 лет, в котором не нужны продуманные герои и сюжет, достаточно только симпатичного, пусть и картонного красавчика, чтобы в него могла влюбиться героиня. После того, как сага стала популярной, множество писательниц начало создавать «шедевры» на эту тему.

Первая книга серии «Академия вампиров» была написана за год до выхода фильма. Так что на ее создание популярность «Сумерек» не повлияла. Сюжет рассказывает о жизни вампирской принцессы Лиссы и ее учебе в специальной школе. Конечно, в «Академии вампиров» есть любовная линия, даже не одна, супер возможности у главной героини тоже в наличии. Но фильм разительно отличается от произведений для девочек-подростков.

Во-первых, героиня не пуп земли, все окружающие совсем не собираются любить ее за красивые глаза и сам факт существования. У Лиссы много врагов, некоторые достались ей по наследству от родителей. Во-вторых, Лисса – слаба, у нее есть магические способности, но они не помогают ей одним ударом или мыслью расправляться с врагами. В-третьих, сюжет не вертится вокруг любовных терзаний героини. В мире есть вполне реальные злодеи. Они нападают на Лиссу не потому что она – центр истории, а потому что их цель уничтожить разумных существ, девушка случайная жертва.

Продуманный сюжет и живая главная героиня со слабостями и недостатками затягивают в историю. Хочется досмотреть ее до конца. Фильм затрагивает очень интересный аспект бессмертия. Стоит ли жить вечно, если ты превратился в ужасное, злобное существо, лишенное разума.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования