Заморозки идут! В каких регионах ждать резкого похолодания, рассказали в Гидрометцентре

Над центром европейской части страны формируется антициклон, который обеспечивает приток холодных масс по периферии. Солнце уже не может компенсировать холод, который приносят воздушные массы с севера, поэтому температура воздуха в континентальных регионах будет понижаться.

иней
Жителям северных регионов стоит готовиться к ночным заморозкам до −3 С°

В какие регионы России придут заморозки?

Вильфанд рассказал РИА Новости, что отрицательные температуры до −2 С° ночью ожидаются в Свердловской и Пермской областях, на северо-востоке Поволжья, на юге Урала, в Заволжье. Также заморозки прогнозируются в Карелии, в Костромской области, на северо-востоке Поволжья и на юге Сибири: в горах Забайкалья, а также в горных районах Иркутской области.

В каких регионах будет неблагоприятная погода?

По данным Гидрометцентра России, в Северо-Западный федеральный округ (ФО) придут дожди: в пятницу, 4 сентября, ливни и грозы ожидаются в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, а в субботу, 5 сентября, сильный дождь пройдет в Калининградской области.

В то же время в нескольких регионах Центрального ФО установилась аномальная жара: в Белгородской области температура днем достигает до 36 С°, в Курской — 35 С°. 3 и 4 сентября аналогичная погода ожидается в Южном ФО: в Адыгее и Краснодарском крае — до 39 С°.

В субботу в южные регионы придут сильный дождь с грозой и ветром 15-20 м/с. Такая погода ожидается в Краснодарском крае, в Ростовской области и Крыму. Сильные дожди с грозой, градом и ветром до 20 м/с также прогнозируются в Северо-Кавказском ФО: в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.

В Приволжский и Уральский федеральные округа ночные заморозки придут с 4 сентября. Температура опустится до −2 С° в Пермском крае, на северо-востоке Приволжского ФО, в Башкортостане и Оренбургской области, а также в Свердловской и Челябинской областях.
В Сибири ожидаются сильные осадки. 4 сентября в Алтайском крае и Республике Алтай пройдут сильные дожди с грозами, ветер усилится до 20-23 м/с. 5 и 6 сентября ливни и грозы прогнозируют в Иркутской области.

На Дальнем Востоке также ожидаются сильные дожди и порывы ветра. Согласно прогнозу, 3 и 4 сентября в Еврейской автономной области и в Хабаровском крае пройдут сильные ливни, скорость ветра достигнет 19-24 м/с. В Приморском крае 4 сентября пройдет дождь, ветер усилится до 33 м/с. В Амурской области 3-4 сентября будет идти сильный дождь, а в субботу, 5 сентября, его сменят ливень и гроза, ветер достигнет скорости 24 м/с. Сильный ветер до 22 м/с прогнозируют на арктическом побережье Якутии 4-5 сентября и на Чукотке 6 сентября. Жителям северных регионов стоит готовиться к ночным заморозкам до −3 С°: они ожидаются 4-5 сентября в Бурятии и 5-6 сентября в Камчатском крае.

В Москве холодов пока не ожидается. 4-6 сентября дневная температура воздуха составит +22°…+24°, ночная — +12°…+14°. По прогнозу, осадков не будет, скорость ветра не превысит 5м/с.

Источник: АиФ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все убрали с огородов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования