Секс в СССР: Какие средства контрацепции использовались

Интимная жизнь советских граждан всегда оставалась тайной за семью замками. Способствовало этому отсутствие должного полового воспитания, ведь обсуждение всех вопросов «ниже пояса» считалось в приличном обществе постыдным действием.

девушки
В аптеки выбирались едва ли не под покровом ночи, причем обязательно только мужчина

О том, как можно было достать в аптеке знаменитое «резиновое изделие №2», ходят легенды до сих пор. Мало того, что иностранная продукция такого типа до розничных точек продаж попросту не доходила из-за того, что распродавалась по знакомству, с отечественными презервативами была настоящая беда.

Резиновые средства контрацепции советского образца мало того что имели характерный запах, так еще и от души засыпались тальком, а сами стенки были толстыми, что явно нравилось далеко не всем покупателям. Но даже такой продукт купить представлялось практически невозможным: народ попросту стеснялся. В аптеки выбирались едва ли не под покровом ночи, причем обязательно только мужчина, который дожидался, пока кроме него больше в торговом зале никого не останется.

Распространенные советские средства прерывания беременности

Помимо презервативов, к которым народ относился с прохладцей, пары практиковали прерванный половой акт. О том, что такая методика не является надежной, знают все мало-мальски подкованные современники, не говоря уже о том, что от венерических заболеваний способ не убережет.

Относительно действенным его можно было назвать только в случае официального брака, когда партнеры друг другу доверяют и, в случае его, смогут оставить ребенка. Если готовы мириться с необходимостью постоянно контролировать процесс.

Среди наиболее абсурдных и даже опасных для женского здоровья методов советского времени особенно выделяют спринцевания с различными растворами, которые могут навредить микрофлоре половых органов. Совсем уж странными кажутся советы о необходимости побегать и попрыгать после полового акта.

С оральными контрацептивами в СССР дела обстояли хуже всего. Даже если удавалось их раздобыть, то вот получить индивидуальную инструкцию по приему практически не представлялось возможным. Дамы стеснялись спросить совета гинеколога, съедая сразу горсть таблеток, чтобы вызвать срыв беременности на фоне гормонального взрыва.

Источник: comandir

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ужасное было время?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования