8 простых способов экономии денег

Экономность, в отличие от жадности, черта положительная. Если получается сберечь, к примеру, несколько тысяч рублей и это никак не отразится на качестве жизни, то можно потратить эти деньги на что-то более приятное и полезное.

монеты, деньги
На некоторых вещах можно и нужно экономить без зазрения совести

Одежда меньшего размера

Часто бывает так, что женщина видит красивую кофточку или платье, которые ей очень нравятся. Но, продавец не может предложить нужный размер, и женщина берёт вещь меньшего размера в надежде скинуть лишние килограммы в ближайшее время.

Этого делать не стоит. Лишний вес может так и остаться или же дама похудеет недостаточно, чтобы надеть новую вещь. Если даже похудеть удастся, платье или кофточка могут стать большими и бесформенно висеть на фигуре. Также эти вещи могут выйти из моды, пока женщина добьётся нужных рельефов.

Неудобная обувь

Женщине понравились туфельки, но, примерив их, она поняла, что чувствует дискомфорт. Несмотря на это, решается купить обувь, рассчитывая, что со временем сможет её разносить. Может быть, кому-то и удаётся это сделать, но в большинстве случаев пара так и остаётся лежать в шкафу, ведь она попросту неудобна в носке. А ведь пара самой дешёвой обуви стоит 350-500 рублей.

Сувениры

Статуэтки, рамки для фотографий и прочие безделушки считаются самыми нежеланными подарками. Вряд ли они украсят дом, если их приобрести в качестве импульсивной покупки. Скорее, наоборот, будут собирать пыль и занимать место.

Устаревший тариф мобильной связи

Следует просматривать предложения от мобильных операторов. Нередко они, чтобы привлечь внимание новых клиентов, предлагают новые, более выгодные условия. Они могут помочь сэкономить значительно. Как правило, новые тарифы если не более дешевы, то предлагают более выгодные условия за те же деньги.

Большие пакеты ТВ-каналов

С одной стороны, приятно знать, что человек обладает пакетом из 1000 каналов. Но, вряд ли он успевает их все просматривать, особенно, если будни он проводит на работе. Поэтому платить за них нет смысла. Возможно, стоит рассмотреть другое предложение, где каналов меньше, как и оплата, но есть те, которые необходимы.

Пакет в магазине

Отправляясь за покупками, нужно стараться брать свой пакет или сумку. Да, пакеты на кассе стоят недорого, в среднем от 2 до 6 рублей. Но, если магазин посещать часто, сэкономленная сумма в год может составить до 2000 рублей, а это не так мало.

Расфасованные товары

Часто в магазинах товары, разложенные в пакеты, авоськи или на полистироловые подложки, стоят дороже, чем те же самые, но продающиеся россыпью. Человек обычно обращает внимание на цену, написанную на таре. Допустим, увидел, что яблоки стоят 80 рублей и покупает, ведь кажется, что это недорого. Но, если приглядеться цена указана за 500 гр., то есть гораздо выгоднее купить другие яблоки, стоимостью 110 рублей за кило.

«Диетические» продукты

Многие люди стремятся питаться так, чтобы похудеть или хотя бы не поправляться. Производители йогуртов, батончиков, сладостей, называемых «полезными», играют на этом. Продукты для «похудения» дороже других, аналогичных, но тем не менее достаточно калорийны. Получается бесполезная переплата за маркетинговую уловку.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ходите в магазин со своим пакетом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования