Самую сильную группу крови назвали ученые. Её обладатели меньше подвержены болезням

Ученые давно изучают связь группы крови и продолжительности жизни, поэтому стало известно какая группа крови самая сильная и почему ее обладатели живут дольше всех.

кровь, сдача, донор
Группа крови передается от родителей

Какая группа крови самая сильная и почему такие люди меньше болеют

Группа крови – это способ классифицировать кровь в соответствии с тем, что в ней содержится: антигены, включая резус, или резус-фактор. Антигены – это тип белка на эритроцитах. В зависимости от типа антигена кровь будет классифицироваться как I, II, III и IV группа.

Резус-фактор также является веществом на эритроцитах. Именно здесь в игру вступают знаки + и — рядом с группой крови. Если у человека есть резус-фактор, то он считается резус-положительным (+), а если нет, то – резус-отрицательным (-).

Согласно исследованиям люди с I группой крови наименее подвержены различным заболеваниям, поэтому обычно живут дольше. А у людей со II группой крови риск заболеть тяжелыми болезнями более высокий, чем у других.

Группа крови передается от родителей. Есть много комбинаций, которые могут быть сделаны, поэтому если у родителей одна и та же группа крови, не означает, что у ребенка будет такая же. Например, родители, которые оба имеют I группу, всегда будут передавать именно ее. Однако родители, у которых III группа, могут иметь ребенка либо с I группой, либо с III группа, а родители, у которых II группа, могут иметь ребенка либо с I группой, либо с II группой. Сочетание у родителей группы крови II и III может привести к любой группе крови у ребенка.

Группа крови – это всего лишь один из факторов, влияющих на риск развития определенных заболеваний. В то время как группа крови может подвергать человека более высокому риску для определенных условий, ничто не является окончательным. Знание того, как группа крови может повлиять на здоровье – это хорошее начало, но также важно регулярно посещать своего врача и поддерживать здоровый образ жизни.

Сердечный приступ и болезни сердца

Может показаться очевидным, что группа крови связана с сердцем, так как этот орган перекачивает кровь к остальной части тела. Но группа крови, на самом деле, может указать на более высокий риск для таких состояний, как сердечный приступ и болезни сердца. Это происходит из-за гена, называемого геном ABO-ген, который присутствует у людей с группами крови II, III и IV. Единственная группа крови, в которой нет этого гена – это группа I.

Если у человека есть ген АВО и он живет в районе с высоким уровнем загрязнения, то может быть подвержен большему риску сердечного приступа, чем те, у кого этого гена нет. Ген АВО также может увеличить риск развития ишемической болезни сердца (ИБС). ИБС развивается, когда артерии, которые снабжают кровью сердце, твердеют и сужаются, что может вызвать сердечный приступ, если они будут заблокированы.

Функция мозга и потеря памяти

Ген АВО связан с функцией мозга и потерей памяти. Люди, имеющие группы крови II, III и IV, имеют до 82% больше шансов развить проблемы с когнитивными способностями и памятью, что может привести к деменции, по сравнению с людьми с группой I.

Одной из возможных причин такой потери памяти является тот факт, что группа крови может привести к таким вещам, как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и диабет. Эти состояния могут вызвать когнитивные нарушения и слабоумие.

Виды раковых заболеваний

Существует множество факторов, которые были связаны с более высоким риском развития рака, и иногда бывает трудно понять, какие из них следует рассматривать более серьезно, чем другие. Однако было обнаружено, что люди с группой крови II имеют более высокий риск развития рака желудка, в частности, по сравнению с теми, кто имеет другие группы крови.

Ген АВО также может играть определенную роль в повышении риска развития рака. Этот ген был связан с другими видами рака, включая рак легких, молочной железы, прямой кишки, простаты, печени и шейки матки. Эта корреляция изучается уже более 60 лет, и хотя исследования продолжают показывать корреляцию, нет окончательного объяснения, почему ген ABO может подвергать человека более высокому риску развития некоторых видов рака.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какая группа крови у вас?

Аноним, 06 сентября 2020 15:53
НВР: 2 -
Аноним, 09 сентября 2020 20:40
НВР:
Ав(2)выявлена слабая разновидность антигена д д

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования