Вандалы разгромили антивандальную площадку в Искитиме

Каждое утро Валерий Слепчук осматривает площадки сквера. Картина, которую он увидел в этот понедельник, шокировала мужчину.


Вандалы проверили конструкции детской игровой площадки сквера «Юбилейный» на прочность. Малые формы не выдержали натиска. Скорее всего, разрушители давно не дети, поскольку выломали лавочку вместе с бетонным основанием и нанесли существенные убытки парковому хозяйству.

Каждое утро Валерий Слепчук осматривает площадки сквера. Картина, которую он увидел в этот понедельник, шокировала мужчину.

Валерий Слепчук, заведующий аттракционами:

«Да, обидно, конечно, все сделано очень хорошо, новое, красивое. Но люди этого не понимают и делают такие свои действия».

Искитимцы, уже привыкшие здесь гулять с детьми, были огорчены происшествием не меньше работников парка.

Зоя Васильевна, жительница Южного микрорайона:

«Наверное, от безделья, нечем заняться молодежи. Все, даже дети возмущены, что приходим гулять и такое делают».

Чтобы всё поправить, придется убирать грунт, по новой бетонировать площадку и еще более усиливать конструкцию. Площадка новая, её открыли в сентябре прошлого года. Таких мест для отдыха детей и молодежи в области немного. Уникальность скейт-зоны ценители творчества подчеркнули мелом. А информационный щит послужил вандалам вместо мольберта. Этим летом в сквере установили новые урны и лавочки. Их тоже вниманием не обделили.

Валерий Слепчук, заведующий аттракционами:

«Вытаскивают заглушки из лавочек. Толкают туда бычки, ломают тренажеры. В местах соединения разламывают».

Ирина Звягина, корреспондент:

«Сегодня тренажерная площадка Юбилейного сквера наполовину разобрана вандалами. Например, вот этот элемент, который дети называют «лазилкой»- лестница горизонтальная, она проходила сверху, вырвали, теперь она просто болтается. В этом месте должен быть канат, от него осталось только одно крепление – верхнее. Здесь нет турника, крепление также сломано. И здесь должны были быть гимнастические кольца. Как видите, их тоже нет».

Один из местных жителей предвидел такую ситуацию и написал руководству парка письмо, в котором просил организовать видеонаблюдение хотя бы на детских площадках. По предварительным подсчетам на это потребуется около полутора миллионов рублей. В центральном парке установлены 62 системы, говорят специалисты. Когда там случались подобные неприятности, они писали заявление в полицию, готовы были предоставить запись. Однако, это не имело успеха.

Елена Хавова, методист парка:

«Ничего не было. Не приходили органы. Мы обращались, но они не приходили. Не отреагировали на наш запрос, заявление. Я думаю, что должны органы милиции проходить, патруль вечерний на территории детских игровых площадок, осматривать их, больше нет никакого выхода».

Содержание парков обходится недешево. Восстанавливать разрушенное приходится слишком часто. Например, баннеры у входа в сквер заменили совсем недавно, но сейчас их нужно снова реставрировать.

Источник: Телекомпания ТВК

911

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем так делать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования