Отравление Навального, который “почти умер”, требуют расследовать власти Швеции

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен призвал Россию найти виновных и привлечь их к ответственности.

Шведский премьер призвал расследовать отравление Навального, который “почти умер” в клинике Шарите

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен призвал российские власти расследовать отравление политика Алексея Навального, найти виновных и привлечь их к ответственности.

После переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он заявил, что расследование должно быть проведено непременно, потому что “человек почти умер”. Кроме этого, должна быть реакция со стороны ЕС, считает он.

“Конечно, там что-то произошло в самолете в России, в поле российской юрисдикции”, – добавил шведский премьер, передает “Интерфакс”.

Правительство Германии 2 сентября сообщило, что лаборатория бундесвера нашла следы отравляющего вещества “Новичок” в организме Навального. Меркель заявила, что ждет от Москвы объяснений. Она высказала мнение, что оппозиционера хотели заставить замолчать.

Навальному стало плохо 20 августа при перелете из Томска в Москву. Соратники считают, что его отравили. Врачи Омска, где он был экстренно госпитализирован, следов ядов не нашли. 22 августа политика спецрейсом перевезли в берлинскую клинику Charite. В Москве полагают, что для заявлений об отравлении Навального оснований нет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Навальный поправится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования