Пьешь каждый день? Скажи “привет” ожирению! Результаты исследования врачей

Люди, которые выпивают только одну бутылку пива или небольшой бокал вина ежедневно, на 25% чаще страдают ожирением, согласно исследованию 26 миллионов человек.

На 25% больше шансов растолстеть у тех, кто часто выпивает алкоголь

Последнее исследование предполагает, что даже такой уровень употребления алкоголя, который южнокорейские исследователи называют «легким», может привести к проблемам со здоровьем, включая ожирение, высокое кровяное давление и диабет. Эти состояния вместе известны как метаболический синдром, и шансы на постановку диагноза повышаются вместе с потреблением алкоголя.

Употребление более одного большого бокала вина или пинты крепкого пива увеличивало вероятность ожирения у мужчин на 42%.

Исследование было основано на более чем 14 миллионах мужчин и 12 миллионах женщин в Южной Корее.

Мужчинам и женщинам рекомендуется употреблять не более такой дозы – пинта слабого пива, бутылка 330 мл, стандартный (175 мл) бокал вина или две стопки спирта.

Доктор Шин сказал: «После поправки на возраст, физические нагрузки, курение и доход в этой популяции обнаружилась значительная корреляция между потреблением алкоголя и ожирением, а также между потреблением алкоголя и метаболическим синдромом. И мужчины, и женщины, которые употребляли больше алкоголя, имели более высокие шансы на ожирение. Такие же результаты наблюдаются при метаболическом синдроме».

Мужчины, которые употребляли в среднем от 7,1 до 14 г этанола в день, были на десять процентов более склонны к ожирению и метаболическому синдрому по сравнению с теми, кто не пил. Это эквивалентно половине полной пинты пива или сидра или половине полному маленькому бокалу вина по стандартам Великобритании. Потребление от 14,1 до 24 г в день повысило шансы на 22 и 25 процентов соответственно.

Самый высокий риск был отмечен у мужчин, которые выпивали более двух порций алкоголя или 24 г алкоголя в день, при этом вероятность ожирения на 34% выше, а вероятность метаболического синдрома на 42%.

Подобные тенденции были выявлены и у женщин.

В среднем, употребление 7,1–14 г алкоголя в день повышает риск ожирения на девять процентов, но снижает вероятность метаболического синдрома на три процента по сравнению с непьющими.

У женщин, которые в среднем употребляли от 14,1 до 24 г этанола в день, вероятность развития ожирения и метаболического синдрома была на 22 и 18 процентов выше, соответственно.

Доктор Шин сказал: «Употребление более половины стандартного алкогольного напитка в день связано с повышенным риском ожирения и метаболического синдрома как у мужчин, так и у женщин, и этот риск увеличивается пропорционально потреблению алкоголя. Наши результаты показывают, что риск ожирения и метаболического синдрома увеличивается пропорционально потреблению алкоголя, когда взрослые мужчины и женщины выпивают больше половины стандартного напитка в день».

Согласно отчету Harvard Health, умеренное употребление алкоголя полезно для сердца и системы кровообращения и, как было показано, защищает от диабета 2 типа и желчных камней. Но в то же время пьянство и пьянство – основная причина предотвратимой смерти в большинстве стран. Согласно данным, потребление алкоголя является причиной около 100 000 смертей ежегодно в США и около 10 000 человек в Великобритании.

Алкоголь сказывается на печени, повышая кровяное давление и повреждая сердечные мышцы. Это также связано с несколькими видами рака и может быть катализатором несчастных случаев.

Источник: dailymail

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто выпиваете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования