Трагедия в Беслане: Террористы убили 318 заложников 3 сентября 2004 года в школе №1. Из них -186 детей. Как это было, смотрите фильм

16 лет назад прямо во время торжественной линейки боевики ворвались на территорию школы. Захватили более 1 100 человек. Их разместили в заминированном спортзале школы. Без еды и воды в состоянии страха их держали 3 суток.

3 сентября в школе Беслана погибли 300 человек
3 сентября в школе Беслана погибли 300 человек

Сегодня в России вспоминают жертв теракта в школе № 1 города Беслана. В России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. А в самом Беслане идет заключительный день трехдневной вахты памяти погибших. Вадим Цаликов снял документальный фильм “БЕСЛАН.ПАМЯТЬ”. Эти кадры забыть не получится. 1 сентября, 2004 год. Дети в праздничной форме, с букетами цветов. Пока они еще не знают, какой ужас им предстоит пережить.

Трагедия всей России

Беслан. Северная Осетия. 16 лет назад прямо во время торжественной линейки боевики ворвались на территорию школы. Захватили более 1 100 человек. Их разместили в заминированном спортзале школы. Без еды и воды в состоянии страха их держали 3 суток. Уже в первый день теракта боевики начали убивать заложников. Жизнь в России тогда приостановилась. Все следили за трагедией. Лишь вечером 2 сентября террористы согласились отпустить часть заложников – только мам с грудными детьми. 3 сентября в обед силовики начали штурм школы. Последнего террориста удалось ликвидировать лишь к полуночи. Были убиты 334 человека. В том числе 318 заложников. 186 из них – дети.

Мнение читателей
0
0
0
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что для вас значит эта трагедия?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования