Умер в реанимации: Забили палкой до смерти приятеля из-за портмоне с 6 000 руб. двое жителей Искитима

Убийцы нанесли жертве не менее 9 ударов руками и ногами в обуви и деревянной палкой в жизненно-важную часть тела – голову. Злодеев отправили в тюрьму.

Суд признал Щелганова А. А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ
Суд признал Щелганова А. А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ

Искитимский районный суд 15.07.2020 вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Искитима Снигирева Д. и жителя Искитимского района Щелганова А.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия), по п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В суде установлено, что 20.11.2017 около 06 часов 30 минут ранее знакомые между собой Снигирев Д. и Щелганов А., находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении квартиры позвонили Горлову С. и попросили последнего приехать по вышеуказанному адресу. После того как Горлов С. приехал в квартиру, Снигирев Д. и Щелганов А., используя деревянную палку в качестве оружия, напали на Горлова С., и нанесли последнему множественные, не менее девяти, удары руками и ногами, обутыми в обувь, и деревянной палкой в жизненно-важную часть тела – голову.

В результате совместных и согласованных преступных действий Снигирева Д. и Щелганова А., потерпевшему были причинены телесные повреждения, составляющие единую черепно-мозговую травму, повлекшие тяжкий вред здоровью человека по признаку опасности для жизни. В результате совместных и согласованных преступных действий Снигирева Д. и Щелганова А. 24.11.2017 в 16 часов 20 минут в отделении реанимации ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница» наступила смерть Горлова С. от отёка головного мозга, развившегося в результате причинения черепно-мозговой травмы.

После причинения Горлову С. телесных повреждений Снигирев Д. и Щелганов А. находясь в помещении квартиры осмотрели одежду избитого и его личные вещи, и обнаружили следующее имущество Горлова С.: мобильный телефон марки «Samsung Galaxy» стоимостью 5 990 рублей; мобильный телефон марки «ZTE BLADE A510» стоимостью 6 990 рублей; портмоне, материальной ценности не представляющий, в котором находились денежные средства в сумме 6 000 рублей, которое изъяли и обратили в свою пользу, причинив тем самым Горлову С. материальный ущерб в общей сумме 18 980 рублей, после чего, Снигирев Д. и Щелганов А. скрылись с места преступления вместе с похищенным имуществом, получив реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению.

Суд признал Щелганова А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний назначил Щелганову А. наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал Снигирева Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний назначил Снигиреву Д. наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Приговор в законную силу не вступилЮ сообщает прокуратура Искитимского района.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что движет людьми в такие моменты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования