Отравили Навального веществом из группы “новичок”, подтвердили власти ФРГ

Токсикологическое исследование анализов провела специальная лаборатория Бундесвера, отметили в правительстве Германии.

В Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы “Новичок”

Правительство ФРГ выступило с утверждением, что Алексей Навальный “вне всяких сомнений” подвергся воздействию вещества из группы “Новичок”.

“По инициативе [клиники] Charite специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование анализов Алексей Навального. При этом были обнаружены не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы “Новичок”, – заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. Он отметил, что канцлер Ангела Меркель провела в среду совещание с рядом министров и были согласованы шаги в свете новых данных.

“Правительство ФРГ самым решительным образом осуждает это нападение”, – отметил Зайберт. “МИД ФРГ проинформирует посла России о результатах исследования [Навального]”, – сообщил он.

ФРГ проинформирует партнеров в ЕС и международных организациях о новых данных вокруг дела Алексея Навального, сообщил кабмин Германии. “По каналам МИД федеральное правительство проинформирует ЕС и НАТО о результатах исследований”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе допускают, что будет “обсуждаться надлежащая совместная реакция”. Также будет проинформирована Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) и фракции Бундестага. “Срочно призываем российское правительство, сделать заявления” по этому поводу, – отметили в кабмине.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотели убить оппозиционера?

Аноним, 02 сентября 2020 21:31
НВР:
да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования