Ефремов был один в машине во время смертельного ДТП, показала видеозапись

На видеозаписи, предоставленной прокуратурой, отчетливо видно, что в переулке не было ни свидетеля, ни человека, который садился бы в машину Ефремова.

Еще одно видео опровергло показания свидетеля защиты Ефремова
Еще одно видео опровергло показания свидетеля защиты Ефремова

В ходе судебного заседания по делу актера Михаилом Ефремовым, ставшего участником смертельного ДТП, материалы еще одного видеоролика подтвердили, что актер находился в автомобиле один. Об этом во вторник, 1 сентября, рассказал адвокат потерпевших Александр Добровинский.

Кадры, полученные с одной из камер наблюдения по маршруту движения машины Ефремова, полностью опровергают показания одного из свидетелей защиты, Тевана Бадасяна. Он утверждал, что в Плотниковском переулке в машину к Ефремову на заднее сиденье сел мужчина, однако на просьбу описать пассажира ответил, что сделать этого не может, из-за того что было темно.

«Но на видеозаписи, предоставленной прокуратурой, отчетливо видно, что в переулке не было ни свидетеля, ни человека, который садился бы в машину Ефремова», — сказал Добровинский.

Защитник указал, что теперь остается только догадываться, откуда взялся этот свидетель у стороны защиты.

Ранее в этот же день стало известно, что суд приобщил к делу видеозапись свидетеля Светланы Набокиной, на которой видно, как Ефремов выходит с водительского сиденья.

На заседании суда накануне Набокина подтвердила нахождение артиста за рулем автомобиля в момент аварии. Она увидела, как с водительской стороны вывели водителя, в котором она изначально не узнала актера. Приехав домой, женщина увидела новости и сопоставила мужчину из видео на телефоне с Ефремовым.

Другой свидетель обвинения, Илья Бабиков, заявил, что в момент ДТП артист находился за рулем. Позднее в суде были показаны видеозаписи с места происшествия, на которых Бабиков опознал себя с другом.

При этом еще один свидетель защиты — Андрей Гаев — рассказал, что после аварии видел, как актер вышел с пассажирского места.
8 июня в центре Москвы автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль Lada. Сидевший за рулем этой машины курьер Сергей Захаров получил травмы и позже скончался в больнице. Артисту грозит до 12 лет лишения свободы, однако свою вину в ДТП он не признает. Экспертиза установила, что в момент аварии он был пьян, в его организме также были обнаружены следы наркотиков.

Источник: Известия

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Откуда появился свидетель?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования