Снимать “корону” в такси посоветовал водитель “Яндекса” жителям Искитима. И получил ответ от “яжематерей”

Автовладелец посоветовал соблюдать правила перевозки и указывать в сообщениях о поездке с детьми и колясками. К теме подключились и владельцы собак.

Яндекс-Такси пользуется спросом во всей России

Нешуточная полемика разыгралась в паблике “Подслушано в Искитиме” соцсети “Вконтакте” в конце августа. Поводом послужил пост анонимного жителя города,, который высказался о поездках в такси. Судя по мнению, аноним – водитель агрегатора “Яндекс. Такси”. Искитимец со знанием дела и по-существу изложил определенные требования для поездки:

– Цена на такси всегда разная, система считает поездку по километражу. И вечерами, когда мало машин и высокий спрос, Яндекс поднимает тариф. Если вы хотите поехать с ребёнком, указывайте детское кресло в заказе или пишите комментарий к заказу.

Если водитель приезжает на адрес и видит маму с ребёнком, желающих уехать, он имеет полное право отказаться вас везти. Безопасность и штрафы никто не отменял. Багаж багажу рознь. Если вы заплатили 100 рублей, это не значит, что вы можете перевозить на такси арматуру, столы, шкафы, мешки с мукой, цементом. Для этого существует специальный транспорт.

Обычные моральные (как пишет Яндекс) нормы багажа. Без запаха, в чистом виде, в удобных габаритах, дабы не поцарапать салон или кузов. Если едете с коляской или схожим по габаритам грузом, укажите это в заказе. Просто снимайте корону, садясь в такси. Водитель такой же человек, как и вы. Общайтесь по-человечески и вам никто не нагрубит и поможет багаж донести. Всем мир. 

Комментаторы тут же включились в процесс обсуждения. Так, Ума Дурман задает вопрос, не отраженный в посте:

– А вот почему таксисты в большинстве своем не желают перевозить собаку? Во-первых, можно застелить покрывалом, накидкой сиденье. Нормальный хозяин об этом позаботится. Во-вторых, собака, даже крупная, помещается между сиденьями на полу. Если переднее сиденье сдвинуть вперед, то даже овчарка войдет. И в-третьих, животные ведут себя чаще всего спокойнее и адекватнее многих людей. И от них не несет перегаром.

Стелла Комарова возмущенно подтверждает:
 – Ох как согласна! С маленькой собакой на руках не взял.

Владислав Гомола поддержал беседу: 

-Я собак вожу с большим удовольствием чем людей.

-А зачем она нужна? Пусть рядом бежит! – считает Вячеслав Юрьевич. — А вы, Ума Дурман, готовы предоставить водителю ветеринарную книжку со всеми поставленными прививками и так далее? Зачем ему в машине животное нужно, да еще и без доплат.

– Конечно, Вячеслав Юрьевич, я за то, чтоб согласился отвезти животину и спинку помассажирую, и спою, и станцую, и стих расскажу, – ответила Ума Дурман.

С диалогов о животных переключились на обсуждение мам и их чад.

– Каждый раз указываю детское кресло, но увы и ах – заказ Яндекс-водители брать отказываются, – сетует Елена Ларина.

Несколько комментаторов высказались о безграмотности и истеричности «яжматерей», на что получили ответ:

– Сейчас все таксисты, увидев ребенка любого возраста, начнут отказываться от поездки??? Где возраст детей, с которого можно ездить без удерживающего устройства??? Информация не полная, – возмущена Лариса Орлова. – Быдло этой темой не исправить никак, у них уже дегенеративные изменения коры головного мозга (вследствие злоупотребления алко и веществами). Речь о нормальных людях, которые хотят поехать с ребенком на такси. Вы сейчас допишетесь, что таксисты вообще будут уезжать с заказа, видя детей. Даже в зиму!

– В Искитиме не стесняются ни в цене, ни в отношении к пассажирам… Менталитет… – резюмировала Марина Бахтина.

Справка

Яндекс.Такси — одна из самостоятельных бизнес-единиц «Яндекса», предлагающая сервисы агрегатора такси и доставки еды и продуктов, а также мобильные приложения к ним. Штаб-квартира компании находится в Москве.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как оцениваете поездки на Яндекс.Такси?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования