Больше всех платят штрафов за нарушения ПДД в регионе жители Искитима

Третье место по количеству оплаченных на почте штрафов ГИБДД разделили между собой Искитимский, Мошковский и Ордынский почтамты.

камера
Российские автовладельцы смогут обжаловать штрафы за нарушения ПДД онлайн

Больше всего операций по оплате штрафов выполнено в отделениях связи Новосибирского и Черепановского почтамтов. Третье место по количеству оплаченных на почте штрафов ГИБДД разделили между собой Искитимский, Мошковский и Ордынский почтамты.

Оплаты принимаются во всех отделениях почтовой связи, через сайт Почты России и мобильное приложение. Для оплаты штрафа можно также вызвать почтальона с мобильным терминалом на дом или в офис. Так, через мобильные терминалы почтальонов с января по август в Новосибирской области было оплачено более 5 тысяч квитанций от ГИБДД.

Чтобы оплатить штраф через сервисы Почты России, не обязательно иметь квитанцию. Расширенная поисковая система позволяет находить штрафы не только по номеру постановления, но и по номеру водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства.

После совершения оплаты клиент получает чек. Если платеж осуществляется через интернет, чек формируется в электронном виде, при необходимости его можно распечатать. При оплате в отделении или через почтальона выдается бумажный чек. На следующий день после совершения оплаты сведения о платеже поступают в информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Напомним, что, согласно Федеральному закону № 437-ФЗ от 22 декабря 2014 г, штраф, оплаченный не позднее 20 дней с даты вынесения постановления, может быть оплачен в размере половины суммы.

Информационная справка: УФПС Новосибирской области включает 15 почтамтов, 777 стационарных отделений и 7 передвижных. Предприятие объединяет более 6000 сотрудников, в том числе более 2000 почтальонов. Доставку почты осуществляют около трехсот автомобилей, общая протяженность почтовых маршрутов филиала составляет 58600 км.

Источник: пресс-служба УФПС Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сейчас, кажется, и через Госуслуги можно оплачивать штрафы. Разве нет? Тогда из дома выходить не придётся

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования