Как безалкогольное пиво влияет на мужчин, рассказали эксперты

У ценителей пенного прохладительного напитка бытует одна поговорка. Звучит она так: «Пью безалкогольное пиво и чувствую себя обманутым!». Если задуматься, то в этой шуточной поговорке есть только доля шутки, а остальное – чистая правда.

пиво
Когда человек пьёт безалкогольное пиво, он даже не подозревает, какой вред он наносит своему организму

Вред безалкогольного пива для мужчин

Вред безалкогольного пива для мужчин не менее весом, чем урон, наносимый мужскому здоровью употреблением спиртосодержащего лёгкого напитка. В состав пива входит хмель — составной элемент растительного продукта под названием «шишки хмеля». В этих шишечках содержится вещество ксантогумол (относится к пренилфлавоноидам). Накопление этого вещества в организме мужчины приводит к подавлению выработки тестостерона и замещению этого гормона на женский — эстроген.

Внешние проявления гормонального сбоя — расширение тазовой области, появление жировых отложений в области груди, живота, бёдер. Но ухудшение показателей внешности — это ещё не самое страшное. Дело в том, что на фоне чрезмерного увлечения хмелесодержащими напитками (даже безалкогольными) у мужчин нередко развивается бесплодие. Не исключена потеря и эректильной функции организма (временная или постоянная половая дисфункция).

Помимо вышеописанных трудностей со здоровьем, часто распивая безалкогольный напиток, мужчина рискует заработать ожирение, проблемы с почками, печенью.

Вред безалкогольного пива для женщин

Вред безалкогольного пива для женщин заключается в нарушении гормонального фона с вытеснением женских гормонов и заменой на мужской — тестостерон. Всем известно, что малое количество мужского гормона может присутствовать в организме женщины. Это нормально. Но при стрессовом воздействии или в результате употребления гормонопродуцирующих добавок, например, таких, как хмель, в организме может случиться дисбаланс.

При регулярном употреблении безалкогольного пива женщина страхует себя от риска развития пивного алкоголизма, но никак не защищается от возникновения гормональных проблем. Переизбыток тестостерона в женском организме грозит:

характерными изменениями в теле, голосе и усилением роста волос в области верхней губы, на шее, груди, подбородке.

Эти последствия весьма катастрофичны для женской внешности. Но самое главное, о чём не стоит забывать любительницам холодненького пенного, это о том, что частое употребление даже безалкогольного напитка может привести к бесплодию. А лечить эту проблему весьма тяжело. Иногда женское бесплодие необратимо.

Вред от безалкогольного пива наносится организму в целом

Безалкогольное пиво так же пагубно влияет на почки, как и спиртосодержащее. «Накачивая» свой организм холодненьким пенным напитком, вы заставляете почки работать в утроенном режиме. Вещества, в том числе и канцерогены, накапливаются в почках, некоторые не уходят естественным образом, а оседают в тканях.

Употребляя «нулёвку», человек не меньше вредит своему ЖКТ. Напиток с пометкой «0» содержит в составе вещества, которые не менее раздражают слизистые желудка, чем алкоголь. Выпейте пару стаканов фреша из свежего яблока или абрикоса и попробуйте всего полстакана «нулёвки» — вы сразу ощутите разницу. После безалкогольного пива в желудке ощущается тяжесть, дискомфорт. Всё дело в агрессивной среде этого напитка. При гастрите, язве, панкреатите распитие любого пива противопоказано.

Вред безалкогольного пива для настроения

Этот напиток с пометкой «0» не вызывает столь острой зависимости, как пиво, в котором содержится от 2,5 % алкоголя на объём. И вроде можно не бояться за центральную нервную систему, употребляя «пенное», в состав которого не входит спирт. Тем не менее всё не совсем радужно. Если вы когда-то пили пиво с пометкой «0», вы могли заметить, что в теле развивается какая-то необъяснимая тяжесть, может появиться даже головокружение. Нет, это не алкогольное опьянение, это своеобразная реакция организма на поглощение большого количества вредных веществ.

Если выпить такого пива довольно много, можно заметить подавленность настроения, отсутствие работоспособности, вялость и апатию. Всё дело в стрессе. Ведь входящие в состав безалкогольного пива добавки раздражают желудок, нагружают печень и почки, отрицательно влияют на слизистые рта. Вот и ответ на вопрос, почему портится настроение при распитии лёгкого хмельного безалкогольного напитка.

Источник: comandir

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как часто вы пьете пиво?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования