Послушайте доктора Мясникова и не ешьте вредные для иммунитета продуты

-Что нужно ограничивать? Это мясо, это животные жиры, это все сладкое и вся кулинария. Любая кулинария снижает ваш иммунитет, – предостерег доктор.

Главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников назвал продукты, опасные для иммунитета. Он озвучил список в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», выпуск опубликован на YouTube.

-У нас, к сожалению, нет лекарств, укрепляющих иммунитет. Нет по определению. Если бы они были, то были бы давно побеждены всякие синдромы иммунодефицита, – отметил Мясников. Доктор подчеркнул, что существуют только вакцины, способные дать иммунитет от конкретных болезней.

Иммунитет может снижаться при беременности, алкоголизме, глубокой старости, хронических заболеваниях, таких как хроническая почечная недостаточность, цирроз печени и болезни легких. Негативно сказаться на защите организма может неправильное питание.

Нужно употреблять не более 1800 калорий день. Питание должно быть сбалансированным: врач посоветовал делать упор на фрукты и овощи, употреблять орехи, цельнозерновые продукты, каши, бобовые и морскую рыбу.

-Что нужно ограничивать? Это мясо, это животные жиры, это все сладкое и вся кулинария. Любая кулинария снижает ваш иммунитет, – предостерег доктор.

Без названия (2)

Фото: Скрин
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие продукты вы едите чаще всего?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования