Почему депутаты признали неудовлетворительной работу главы Ландайса в Линёве?

Они недовольны банкротством предприятия ЖКХ, отсутствием благоустройства и бездействием власти при обустройстве территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

в отношении главы Линёво расследовали дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), также связанное с коммунальным хозяйством поселка
в отношении главы Линёво расследовали дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), также связанное с коммунальным хозяйством поселка

Территория отстающего развития: депутаты обвинили главу Линёво в бездействии при привлечении инвестиций.

Депутаты новосибирского поселка Линёво признали работу избранного ими главы неудовлетворительной. Они недовольны банкротством предприятия ЖКХ, отсутствием благоустройства и бездействием власти при обустройстве территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). За два года там не появилось даже инфраструктуры для инвесторов.

Как следует из протокола заседания депутатов (есть в распоряжении Тайги.инфо), причинами такого решения стало банкротство МУП «ЖЭО», «грозящее взысканием задолженностей из бюджета рабочего поселка», и «предбанкротное состояние МУП „РКЦ р. п. Линево“» .

В 2012 году СК при расследовании дела о превышении полномочий в отношении Ландайса называл директора МУПа «знакомым» чиновника. Тогда же в отношении главы Линёво расследовали дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), также связанное с коммунальным хозяйством поселка. Ни одно из дел так и не дошло до суда. В 2020 году Ландайса оштрафовали на 20 тыс. рублей по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств). Ему вменили приемку работ по строительству теплосетей в незавершенном виде. После вмешательства прокуратуры 250 тыс. рублей, заплаченные за несделанные работы, вернули в бюджет.

Источник: vk.com/poseloklinevo

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что думают жители Линёво?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования