30 одаренных художников и музыкантов наградил по 600 и 2 000 рублей Олег Лагода

Потенциал Искитимского района в сфере культуры и искусства огромен. Главное – выявить одаренных детей и дать им возможность успешно реализовать свои таланты.

За талант и творчество. Юные музыканты и художники – победители и лауреаты фестивалей и конкурсов, а также студенты образовательных учреждений в сфере культуры и искусства стали стипендиатами Главы района. Награждение состоялось на прошлой неделе.

Сегодня чествуют одаренных детей в сфере культуры и искусства. За победы в конкурсах и фестивалях, за участие в художественной самодеятельности ребята стали стипендиатами Главы района. В этом году их больше тридцати.

Светлана Гетманская, директор Центра развития культуры Искитимского района:

«Награды разные, ученики наших школ допобразования они получают ежемесячную стипендию в размере 600 рублей в течение года, с сентября весь учебный год. А студенты и воспитанники досуговых учреждений, творческая наша молодежь они получают разово 2000 рублей».

В этом году формат мероприятия решили изменить и приурочить его ко дню работников культуры, который отмечается 25 марта. Не получилось – свои коррективы внесла пандемия. Праздник состоялся на прошлой неделе.

Владимир Григоревский, заместитель главы администрации Искитимкого района по социальным вопросам:

«Замечательно то, что на протяжении последних лет стипендиатами становятся не только ученики специализированных наших учебных заведений дополнительного образования, но и ребята так скажем из провинции, из муниципальных образований, из домов культуры сельской местности».

В этом году впервые в числе награжденных также студенты профессиональных образовательных организаций в сфере культуры и искусства. Новую традицию решено продолжать. Эта награда для ребят – хороший стимул. В Тальменской детской школе искусств – три отделения, учится около полусотни детей. Стипендиатов главы района не было уже давно. Зато нынче сразу две воспитанницы отделения хореографии были удостоены этой высокой награды.

Инна Зенкина, директор Тальменской детской школы искусств:

«Мы очень рады. В первую очередь я конечно хочу поздравить преподавателя Нину Ивановну Вагайцеву, которая вырастила этих детей, этих звездочек».

Вероника Бокоевич, стипендиат Главы района, с. Тальменка:

«Мне очень нравится заниматься танцами. В дальнейшем я мечтаю поступить в хореографическое заведение».

Потенциал Искитимского района в сфере культуры и искусства огромен. Главное – выявить одаренных детей и дать им возможность успешно реализовать свои таланты.

Источник: Телекомпания ТВК

759

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы принимали участие в культурной жизни города? Самодеятельность, например?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования