Что нельзя делать с обручальным кольцом вдове после смерти любимого мужа

Обручальное кольцо является самым основным атрибутом и символом замужества. И именно на него нужно обратить внимание, когда случается такое трагическое событие в жизни человека.

кольца
Есть традиция поле смерти мужа или жены отдавать украшения церкви

Обручальное кольцо, как правило, не продают и не передаривают. Ведь все положительное, весь позитив и память об усопшем заложены именно в кольце, поэтому избавляться от него было бы как минимум неправильно.

Перенести кольцо на левую руку на безымянный палец в первое время после утери будет самым верным решением. Дальше его можно либо же переплавить на другое украшение, либо добавить туда камень или декор, обновив тем самым кольцо. При этом и добрая память о человеке останется, и украшение будет всегда рядом.

Как поступить с кольцом или серьгами тем, кто не желает их носить

Есть традиция поле смерти мужа или жены отдавать украшения церкви, то есть пару колец.

Если же украшения не несут огромной духовной ценности, но очень дороги сердцу и имеют высокую рыночную стоимость, рекомендуют делать из них семейные реликвии. В этом случае также нужно быть крайне осторожными, ведь отдавать потомкам кольцо или даже серьги от вдовы не самый лучший вариант для энергетики тех же наследников.

Что связывает вдову и серьги

Многие считают примету про запрет носить серьги вдовам весьма самостоятельным и серьезным обычаем. На самом деле это суеверие больше связанно с тем, что сами по себе серьги изначально расценивались символом семейного счастья, благополучия и самое главное, на чем, собственно, была основана традиция – гармонии, соединения двух в одно целое.

Носить серьги изначально не запрещалось, а наоборот приветствовалось. Так как серьги – символ счастья и любви, их одевали невесте счастливые жены, а вот женщины, которые уже состоят в браке, должны были обязательно иметь при себе этот аксессуар.

На древней Руси считалось, что если замужняя девушка снимет серьги, то она овдовеет, поэтому к такому суеверию относились очень серьёзно и ответственно, считая сережки залогом крепкой семьи и счастливых отношений.

Почему вдове нельзя носить некоторые украшения

Исходя из приметы о том, что серьги помогут не овдоветь, носить этот атрибут тем, кто потерял мужа – грешно. Ведь если серьги действительно так энергетически сильны, то они будут держать невидимую связь между людьми, даже после смерти одного из партнеров, а такая «загробная» связь не слишком положительно сказывается на живых, какими б хорошими отношения ни были до этого.

С другой стороны, если учитывать, что серьги носили чтобы продемонстрировать свое счастье и радость от того, что происходит в жизни, то не совсем правильно носить их в период траура, ведь не все могут правильно понять такой жест.

Так или иначе, но все знают, что суеверия на счет вдов связаны не только с серьгами, а и многими другими украшениями, и вещами.

Приметы про серьги и другие украшения

Украшения, особенно выполненные из ценных камней и металлов, обладают хорошей «энергетической памятью», поэтому и приметы связанные с ними также многое могут рассказать о будущем или о том, как правильно носить аксессуары:

носить серьги в ухе морякам – к удаче;
порвать цепочку на шее, значит пора избавляться от людей, которые приносят вред;
поломать застежку или карабин на украшениях – к серьезным изменениям в жизни;
найти на дороге брошь с камнями значит найти свое счастье и материальное благополучие.

В любом случае, приметы и суеверия были придуманы не просто так, и если они вполне адекватны и не несут никакого вреда, то соблюдая их, хуже не будет однозначно.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы бы хранили кольцо?

Аноним, 17 сентября 2020 01:59
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования