Выплату 10 000 рублей  от Путина на детей от 3 до 16 лет в августе не дождались россияне. Хотели денег на сборы в школу

И «попрошайки, и «понарожавшие», и их критики постепенно успокаиваются, поняв, что третьей выплаты уже не будет. Многие родители рассказывают, что подготовились к школе на 20 000 июньских и июльских. Некоторые потратили деньги на газ и еду.

За день до 1 сентября президент молчит о продлении выплат

Ну вот и все. Заканчивается август, а еще по 10 000 рублей Путин так и не дал родителям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. А они так ждали! Рассказывали в комментариях к публикациям сайта «ВесьИскитим», на что потратили выплаченные в июне и июле по 20 000 рублей на каждого ребенка. Многие — на детей и дом. Многие семьи пишут о проблемах, но справляются с ними сами.

Елена, 28 августа:
– В нашем царстве-государстве все платят и за все! Акцизы на топливо, НДС, коммуналку, платон, налоги на налоги и на все и вся. Зарплата у меня 15 тыс., а садик, школа, питание, газ, свет, вода и мусор выходит 10-11 тыс. в месяц, летом 7000-8000. Муж получает 23 тысячи, но на работу ездить надо 20 км каждый день и заправлять машину. Вот эти 20 000 и остаются на нас и троих детей на поесть, одеться и обуться. Детское пособие 168 р в месяц на ребенка + 360 на ребенка как многодетная. Итого 528 умножить на 3. Сейчас стали платить от 3 до 7 лет младшей 5300 в месяц. Спасибо большое, но это как раз сумма за газ с октября по май. Держу птицу, кроликов, купила телку, чтобы выжить. Встаю в 4 утра, ложусь в 11 спать…

Татьяна, 28 августа:
– Я читала комментарии и у меня волосы дыбом встали. Вам просто понравилось ничего не делать и получать деньги на детей. Если у вас была раньше зарплата 15 тыс., а тут 3 детей и вы сможете получить от президента 30 тыс, так зачем вообще работать. Я вот мать 3 детей 2 ребенка учатся в 1 и 6 класс, а старший закончил 11 класс и сама я инвалид 2 группы. Ни разу не ходила клянчить деньги, как вы это делаете тут. Вам самим не стыдно – у вас руки и ноги есть, идите работать. Скажу честно, я уже 16 лет на инвалидности и я бы с радостью работала, чтобы у моих детей все было. Но здоровье не позволяет. Для детей я делаю все – они мое счастье и мое здоровье. И выпрашивать деньги я никогда не буду, так как я детей рожала для себя, а не для того, чтобы требовать деньги от гусадарства. Если вам так плохо и не хватает денег, так не рожайте, кто вас заставляет это делать. Получается, для вас дети – это источник доходов.

Аноним, 30 августа:
– Поклон, Вам, Татьяна. В нашей семье всё аналогично. Мы никогда не протягивали руки за милостыней. И, слава Богу, дети радуют своим трудолюбием. Храни, Господи, Вас и ваших близких!!!

Россияне ждали, что президент объявит о выплатах 26 августа во время встречи с сленами правительства. И несмотря на то, что речь шла в том числе о готовности школ к новому учебному году, глава государства ничего не сказал о продлении выплат. Но именно на сборы в школу родители ждали 10 000 рублей. Этой теме посвящена петиция, созданная еще в начале июля. На 14.00 понедельника, 31 августа, ее подписали чуть более 271 000 человек — менее 1000 за двое суток. Люди потеряли к обращению интерес, потеряв надежду получить третью выплату.

Тем не менее некоторые читатели предполагают, что президент может еще передумать и выделить средства в сентябре. Хотя это дорогое удовольствие для государства. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», выплаты сделали семьям с 26 млн детей от 3 до 16 лет в размере 20 000 рублей в сумме за июнь и июль 2020 года. Российскому бюджету это обошлось в 600 млрд рублей. Известно, что в связи с пандемией коронавируса многие предприятия останавливали или ограничивали работу. Казна понесла колоссальные убытки. Сейчас федеральная власть сокращает финансирование многих программ, чтобы было на что исполнять функции социального государства и выплачивать все положенные пособия нуждающимся.

И продолжает звучать критика в адрес как просящих, так и государства.

Шок, 30 августа:
– Хватит, сколько можно выплачивать-то?
в чем проблема?, 31 августа:
– Не бери деньги у государства.

Аноним, 28 августа:
– Я взяла кредит 30000 чтоб собрать детей в школу на 3 года и буду потихоньку платить зп у меня 11700, я в разводе и ничего не прошу ни у государства, ни у родственников. Мужа у меня нет уже давно, живу и не прошу: дайте денег. Все нормальные родители уже собрали своих детей в школу и садик. Люди, не унижайтесь, а идите работайте и кормите своих малышей. Извините, если что не так.

я не “аноним”.Я Людмила, 28 августа:
– Имейте совесть. Почему вам кто-то что-то должен. Вам сделали хороший жест. Вперёд – на работу, зарабатывать деньги и платить налоги, пополняя казну, из которой вы ждёте деньги. Привыкли, что вам кто-то чего-то должен. Вас в 90-е загнать. Пахали бы на приусадебных участках, выращивать себе и детям на пропитание. Красиво жить не запретишь. Но для этого надо потрудиться и жить по средствам. Посчитайте, сколько вы дали государству. Бюджет не резиновый.

Светлана, 30 августа:
– Были мы в 90 годы и что с этого? Мы этот вирус не заносили! И на карантин не закрывали!
Ирина, 28 августа:
– Не унижайтесь, люди! Имейте стойкость и уважение к себе. Я сама мама троих сыновей. Много надо – это факт. Мечусь каждый день по двум работам. Учусь на фельдшера. Что говорить, затраты несоизмеримы с нашими доходами. Это известно, но никому неинтересно. Нужно самим ковать своё счастье! Удачи всем, мои дорогие.

Тэхен, 28 августа:
– Надеюсь, хоть в сентябре выплата будет.

Аноним, 29 августа:
– Не надо было людям обещать, не было бы никакого ажиотажа.

Аноним, 30 августа:
– Вам халява пожизненно была обещана? Фантазируйте в поисках работы, а не ждите дармового.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько вы потратили на сборы в школу?

Аноним, 31 августа 2020 20:54
Вот я читаю и офигеваю. Почему вы называете людей попрошайками? А для чего вообще нам государство, которое собирает налоги (на доходы, на имущество и т.д., причем очень не маленькие) и которое помогает всем кому не лень, кроме своих детей. Говорите что рожали для себя? Ага, вы родили нового раба, который будет работать и платить налоги...А сейчас дали подачку в виде 20 т.р. а вы и рады, мы еще спасибо типо должны сказать президенту...
Вася, 01 сентября 2020 15:56
Обьясняю ты раб и должен работать на хозяев всё что ты видишь,слышишь это имитация.
Екатерина, 31 августа 2020 20:59
Выборы прошли и все, июльские выплаты сделали в день выборов чтобы проголосовали а сейчас все, им надо покрыть свои расходы. А дети это дети своих родителей.
Аноним, 01 сентября 2020 01:51
НВР:
35000
Наталия, 02 сентября 2020 02:30
не ждите выплат ни в сентябре,ни далее,выборы прошли,теперь денег нет у государства
Аноним, 02 сентября 2020 13:36
НВР:30 т+на подарки учителям и детям

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования