Листообрабатывающее оборудование: функции, популярные виды и их предназначение

Листообрабатывающие станки используются повсеместно на производствах деталей изделий из металлических листов.

Готовая продукция может применяться в машиностроении, строительстве, станкостроении, в области изготовления оборудования. Для качественной обработки заготовок нужно внимательно относиться к выбору оборудования.

Основные функции листообрабатывающих станков

Оборудование для обработки листов способно выполнять несколько различных операций:

  • штамповать детали;
  • резать заготовки;
  • сгибать металл под разными углами.

Станки могут выполнять одиночное и серийное производство. В первом случае применяются ручные модели, во втором – автоматизированные. Чтобы наладить выпуск больших партий изделий, стоит купить оборудование с ЧПУ. Благодаря ему достигаются высокая производительность, точность, отменное качество, низкий процент отходов.

Виды листообрабатывающего оборудования

В большом ассортименте листообрабатывающее оборудование предлагает компания «ЛМТ РУС», занимающаяся поставками от ведущих зарубежных брендов. В каталоге представлены вальцовочные станки. Их главная опция – холодная гибка металла. Они подходят и для листов, и для прутков, и для проволочных заготовок. Их можно встретить на заводах, выпускающих фасонные и прокатные детали.

Прессы для гибки также предназначены для деформации. Они изгибают пластины для получения конусов, волн, желобов, корпусов. Технология составляет конкуренцию резке и сварке, заменяя две операции. Благодаря ей можно создавать более прочные и надежные изделия, что достигается благодаря отсутствию швов.

Координатно-пробивные прессы обладают широким функционалом. В некоторых случаях они заменяют промышленные ножницы. Также в их задачи входят пробивка отверстий заданного диаметра, формирование рельефной окантовки, создание на поверхностях листов рифлений.

Промышленные ножницы (гильотины) получили широкое распространение. Они классифицируются на гидравлические, гильотинные, дисковые и электромеханические. Функции станков заключаются в резке заготовок по заданным параметрам.

Выбор любого оборудования осуществляется по ряду критериев. Первостепенное значение имеют размер станины, допустимый диапазон толщин листов, производительность, погрешность, способ управления, прилагаемое усилие, габариты, набор основных и дополнительных опций.

По материалам сайта https://www.lmtrus.ru/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования