Вывихи суставов. Диагностика и лечение

Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно вправить вывихнутый сустав, чтобы не усугубить ситуации суставной капсулы.

Так же не стоит откладывать визит к врачу для вправления сустава, так как свежие вывихи гораздо проще вправить, чем застоявшиеся. Даже через 4-6 часов становится вправить поврежденный сустав на место из-за образовавшейся отечности на месте травмированного сустава. Если не обратиться за медицинской помощью своевременно, в большинстве случаев это может закончится оперативным вмешательством.

Диагностика

Диагностика вывихов суставов проводится для того, чтобы врачу-травматологу было проще понять – простой вывих или вывих с возможной трещиной кости. В случаях, когда кость имеет трещину, обязательно следует удалить осколки кости (если таковые имеются), чтобы предотвратить другие, не менее важные, заболевания.

Для того, чтобы определить степень вывиха достаточно провести рентгенологическое исследование, проще говоря – сделать рентгеновские снимки. Делаются снимки в двух перпендикулярных положениях травмированной части тела.

Лечение вывихов суставов

В основном, лечение вывихов суставов начинается с момента, когда больного доставили в медицинское учреждение для вправления сустава. Подробнее о лечение суставов читайте тут https://dialrapid.ru/journal/bol-v-sustavah-nog-prichiny-lechenie.

Различают открытое и закрытое вправление суставов. При закрытом вправлении кожные покровы не нарушаются. В случае, когда вправить сустав закрыто не получается, вправление делается открыто. Для этого производится артроскопия суставов, когда необходимо предоставить доступ хирургу к травмированным частям суставов. При совершении такой операции удаляется сгусток крови, который затрудняет вправление сустава. Так же удаляется небольшая часть суставной структуры. После этого проводится целый комплекс медицинских манипуляций для вправления вывихнутого сустава. Такая операция требует обязательного общего наркоза, при этом все мышцы должны находиться в расслабленном состоянии.

Важно помнить, что вправление сустава – процедура медленная, не предусматривающая никаких резких движений и рывков. В тот самый момент, когда сустав вправлен на место, слышен характерный звук (щелчок), после которого, в течение некоторых минут, происходит восстановление пассивной подвижности травмированной части тела. Однако, следует ограничить движения травмированной части тела, чтобы поврежденная суставная капсула окончательно зажила. Обычно для этого накладывают гипсовую повязку, которую пациент должен проносить от двух недель до двух месяцев. Период ношения гипсовой повязки зависит от тяжести вывиха. При преждевременном снятии гипса возрастает вероятность развития просто вывиха из-за недостаточной обездвиженности поврежденной части тела, при которой заживление суставной капсулы и связок нарушается.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования