«Электронное голосование можно сфальсифицировать»‎. Так думает почти половина опрошенных москвичей

Центр общественного мнения “Левада” провёл опрос относительно электронного голосования. Выяснилось, что 50% опрошенных относятся к такому голосованию положительно, 39% — отрицательно. Как правило, за электронное голосование выступают люди, поддерживающие власть, против — ее противники.

Против электронного голосования те, кто не поддерживает власть
Против электронного голосования те, кто не поддерживает власть

Почти каждый второй москвич считает, что электронное голосование можно взломать и фальсифицировать. Об этом свидетельствуют данные недавнего опроса «Левада-центра», пишет «Медуза». В ходе него жителей столицы спрашивали об их отношении к онлайн-голосованию, примененному в городе в ходе плебисцита по изменению Конституции РФ.

Выяснилось, что 50% опрошенных относятся к голосованию положительно, 39% — отрицательно. Как правило, за электронное голосование выступают люди, поддерживающие власть, против — ее противники.

Избирателям понравилась возможность голосовать из дома (ее отметили 51% опрошенных), удобство и комфорт (44% опрошенных) и экономия времени (14% опрошенных). На вопрос о том, чем не понравилось электронное голосование, 47% опрошенных заявили о возможности сфальсифицировать его результаты. 19% заявили о недоверии подсчету голосов, 14% считают, что такое голосование непрозрачно. Еще 11% респондентов посчитали голосование «сложным и непонятным».

Всего в онлайн-голосовании по поправкам в Конституции, проходившем с 25 июня по 1 июля, приняли участие более миллиона человек. Возможность проголосовать через сервисы «Госуслуги» и mos.ru была у жителей Москвы и Нижегородской области.

Источник: Znak

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мы, конечно, не Москва. Но мнение своё имеем. Что думаете, друзья?

Аноним, 31 августа 2020 21:23
НВР:Не доверяю
Энди, 31 августа 2020 22:18
Не доверяю. Об этом говорят и отдельно проведённые опросы на ютуб- канале, Андрея Караулова, и канале профсоюза Союз ССР. У Караулова показало, что лишь жалкие 2% доверяют. Из 2,580 миллионов!
А вы знали про этот опрос? Вряд ли. Потому как не интересуетесь политикой абсолютно. Нравится, когда вас стригут и штрафуют- это я утверждаю. Ни кто не желает хотя бы прочитать законы. Их не нужно учить, их достаточно хотя бы прочитать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования