Пострадали трое подростков на мопедах на дорогах Искитима в августе

Доставленные в больницу дети управляли мопедами, не имея водительского удостоверения, без специальной экипировки и мотошлема.

Два ДТП с участием детей-водителей произошли на дорогах Искитима в августе

Два ДТП с участием детей-водителей произошли на дорогах Искитима в августе.

Подростки управляли мопедами, не имея при этом водительского удостоверения, без специальной экипировки и мотошлема. Пострадали трое, все они были доставлены в лечебное учреждение Искитима.

Без шлема, без экипировки, без водительского удостоверения и на мототранспорте, не зарегистрированном в установленном порядке. 14 летний подросток попал под колеса КамАЗа. Столкновение произошло на Береговой улице 11 августа днем. Парень получил различные травмы, доставлен в местную больницу. Возбуждено административное расследование.

Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Искитимский»:
«Управлять таким транспортом можно с 16 лет, имея знания, имея водительское удостоверение, а также соответствующую экипировку. Но приобретая ТС несовершеннолетним, родителям не нужно забывать, что ответственность за жизнь и здоровье своих детей несут они».

Еще двое подростков 16 и 14 лет пострадали в ДТП 25 августа. Около полуночи напротив 15 дома по Юбилейному проспекту водитель “Хонды” на перекрестке не предоставил преимущества в движении мотоциклисту. И в очередной раз у юного водителя не оказалось прав, не было экипировки и мотошлема. Мотороллер не зарегистрирован.

Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Искитимский»:
«Первоначально виноват водитель Хонды, который на перекрёстке в первую очередь должен пропустить ТС, которые не меняют траекторию своего движения, едут в прямом направлении. Чего он не сделал. Но водитель Хонды поясняет, что он, когда стоял не перекрёстке, ждал разрешающего сигнал, когда загорится, он не видел этот мотоцикл, что он появился в последний момент».

Причины аварий, в которых участвуют подростки, всегда похожи, говорят в ГАИ. Это нарушение расположения транспортного средства на проезжей части, несоблюдение установленной скорости, отсутствие водительского удостоверения, а значит, недостаточный навык вождения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В каком возрасте можно садиться за руль мопеда?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования