Подросток убил 10-летнюю девочку в лесу. Ранее попадался на краже

Следователи СК России выясняют условия жизни и воспитания девочки в семье, а также причины и условия, способствовавшие совершению особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней.

В Пермском крае установлен подозреваемый в убийстве девочки
В Пермском крае установлен подозреваемый в убийстве девочки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения 10-летней жительницы Чусовского района, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), сообщает СК РФ.

Проведенными следственными действиями и оперативно-разыскными мероприятиями 28 августа 2020 года днём обнаружено тело девочки с признаками насильственной смерти.

В настоящее время следствием установлен подозреваемый в совершении преступления в отношении малолетней. Им оказался 16-летний житель Чусовского района, ранее судимый за преступление имущественного характера. Подозреваемый задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Кроме того, следователи СК России выясняют условия жизни и воспитания девочки в семье, а также причины и условия, способствовавшие совершению особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней. Наряду с этим следствием будет дана оценка действиям органов профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что могло такое произойти?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования