Почему вам изменяет мужчина, объяснили психологи

Причин этому бывает много — психологи называют основные из них и советуют, как можно попытаться избежать подобной ситуации.

Психологи назвали причины, по которым мужья изменяют своим жёнам
Психологи назвали причины, по которым мужья изменяют своим жёнам

Как ни прискорбно, но часто бывает, что мужчины, будучи в браке, ищут отношения «на стороне». Причин этому бывает много — психологи называют основные из них и советуют, как можно попытаться избежать подобной ситуации.

Почему мужья изменяют своим жёнам

Психологи, работавшие с супругами, в отношениях которых случилась данная проблема, называют основные причины, по которым мужчины «уходят налево»:

Они хотят других ощущений и ярких эмоций
В длительном браке ждать разнообразия не приходится, а мужчины жаждут новизны и новых ощущений. Другая женщина может внести «свежую струю» в их жизнь, подарить красочные эмоции. Она не такая, как жена – по-другому пахнет, ведет себя, одевается и предается любовным утехам. Любовница способна удивлять и быть неразгаданным секретом, который так и хочется «прочесть».

Жена уделяет им мало внимания

В нашей стране очень большой процент представительниц прекрасного пола работает, а в свободное от работы время – занимаются бытом. Такая ситуация приводит к тому, что они перестают уделять должное внимание своему супругу, а он, в свою очередь, ищет альтернативу – женщину, которая будет о нем заботиться и его обожать.

Мужчина самоутверждается за счет любовницы
Неверные мужья считают, что с молодой любовницей они выглядят круче. Если девушка, которая моложе мужчины на 15-20 лет находится с ним рядом – его это бодрит, тешит самолюбие и стимулирует «молодиться», а его партнерша, в свою очередь, чувствует себя защищенной и учится жизни у более старшего человека. Любовница, конечно, озвучивает эти преимущества любимому, что ему неимоверно льстит – он нужен и без него не могут!

Жизнь в браке ради детей
Часто бывает, что супруги живут вместе лишь из-за детей, ради того, чтобы у них не было стресса по причине развала семьи. Но психологи уверенны в том, что нельзя жить с человеком, если нет никаких чувств. Потому как дети легче взрослых могут адаптироваться к новым условиям, а взрослые еще успеют стать счастливыми.

Любовница не «достает» и не расспрашивает
Жены часто обижаются, что мужья им не помогают в быту, а мужья сетуют на ограничение их свободы, желаемого отдыха, решений и выбора и другого. Повседневная рутина давит на мужчин, которые предпочитают сбежать в то место, где они будут чувствовать себя комфортно, где не будут «загружать» ежедневными проблемами.

Предпочтение отношений без обязательств
Связь с любовницей обычно не обременяет, так как не «ставит» жесткие рамки – новая девушка не требует каких-то особенных определенностей, интим – по запросу и не нужно постоянно покупать подарки, чтобы доказать свои чувства.

Мужчине нужна «вторая молодость»
Когда мужчина находит любовницу, которая значительно моложе его – он переживает «вторую молодость», испытывая давно забытые эмоции на первых свиданиях, в «конфетно-букетном» периоде, от интимных контактов. Это будоражит его сознание и заставляет «сходить с ума» от влюбленности. Всё, как в юности.

Каким образом можно предотвратить измену по мнению психологов

Как считают психологи, к изменам зачастую приводит стремление соответствовать определенным стереотипам социума: жена должна быть заботливой, верной и хозяйственной, а любовница – сексуальной, веселой и оптимистичной, лёгкой «на подъем». И до брака женщина воплощает в себе качества любовницы, а после и со временем – качества жены. Но редко совмещает в себе и одно, и второе.

По мнению специалистов, гармония в браке достигается лишь тогда, когда союз базируется на доверии и уважении друг друга, а также наличии одинаковых (по большей части) взглядов на жизнь. К тому же, вступать в брак следует не потому что «уже пора», а осознано и по реальным (не навязанным социумом) причинам. Важно, чтобы оба партнера учились прощать друг друга и делиться друг с другом всеми возникающими проблемами (а не копить их внутри себя и злиться).

Должны доминировать доверие, искренность и желание решить проблему, а не стремление обидеть. Супруги в идеале должны быть союзниками и партнерами, чувствовать поддержку партнера, быть в нем уверенным – в его искренности, что он не подведет и не предаст. Только создав такой «семейный стержень» можно не опасаться «вторжения извне».

Источник: http://rsute.ru/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам изменяет муж?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования