Голые, но в масках: Нудистов обязали носить маски во Франции

В крупной нудистской деревне Кап д’Агд, расположенной на юге Франции, зафиксирована вспышка COVID-19 — коронавирусную инфекцию выявили у 95 отдыхающих, еще полсотни туристов почувствовали недомогание после возвращения домой.

нудисты
Минздрав Франции: “Вы можете быть без одежды, но никто не освобождал вас от необходимости носить маску”

Представители французского минздрава говорят, что нудисты обязаны носить защитные маски и придерживаться социального дистанцирования, чтобы не провоцировать распространение коронавируса.

Вспышка коронавируса, зарегистрированная в самой большой во Франции нудистской деревне, является, по словам официальных представителей министерства здравоохранения страны, весьма тревожным сигналом. “Мы видим, как заболеваемость коронавирусом растет по всей стране, поэтому просим всех граждан, в том числе и нудистов, придерживаться строгих мер профилактики. Вы можете быть без одежды, но никто не освобождал вас от необходимости носить маску, а также соблюдать социальную дистанцию”, — говорят в минздраве Франции.

Как отметил министр здравоохранения Франции Оливье Веран, в ближайшие дни множество французов вернется на работу после летних отпусков. В итоге количество случаев инфицирования COVID-19 может подскочить в самой серьезной степени. “Сегодня у нас не такая сложная ситуация, как в феврале, когда вирус только появился, но нужно учитывать, что теперь коронавирус распространяется в четыре раза чаще среди людей моложе 40, чем среди граждан 65+”, — сказал Веран.

Источник: planet-today

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы носите маску в общественных местах?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования