Навальный отравлен новичком? Медики клиники Charité не дают однозначного ответа

Врачи не хотят делать поспешных выводов. При наличии новых данныхв о том, от какого вещества пострадал Навальный, общественность будет оповещена.

Врачи отказались комментировать слухи об отравлении Навального «Новичком»
Врачи отказались комментировать слухи об отравлении Навального «Новичком»

В берлинской клинике Charité отказались комментировать публикации СМИ о том, что находящийся там на лечении российский оппозиционер Алексей Навальный мог быть отравлен веществом «Новичок».

Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не комментируем предположения и спекуляции, — сказала «Интерфаксу» представитель клиники Мануэла Зингль.

Собеседница агентства добавила, что при наличии новых выводов о том, от какого вещества пострадал Навальный, общественность будет оповещена.

Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолёта, летевшего из Томска в Москву. Оппозиционер потерял сознание, и воздушное судно было решено посадить в аэропорту Омска. Там Навального передали медикам, которые констатировали кому. Одной из причин ухудшения состояния оппозиционера медики называли отравление. Позднее в омском Минздраве заявили, что ядов в организме Навального обнаружено не было. Соратники политика считают, что оппозиционера отравили.

22 августа Навального переправили в Германию. Согласно результатам диагностики, которая была проведена немецкими медиками, оппозиционер мог быть отравлен веществом группы ингибиторов холинэстеразы.

Информация о том, что медики якобы рассматривают версию об отравлении оппозиционера «Новичком», появилась в Spiegel и ряде других изданий. Комментируя эти публикации, один из разработчиков отравляющего вещества Владимир Углев назвал маловероятным его применение против Навального. Он пояснил, что в таком случае оппозиционер умер бы через 10 минут после отравления. Кроме того, применение «Новичка» в условиях общепита могло привести к поражению самого отравителя.

Источник: news.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дело ясное, что дело тёмное, да?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования