3 главные тайны Млечного пути. Какие загадки хранит галактика?

Наша планета Земля и Солнце ‒ это объекты галактики Млечный путь. Самой изведанной во всем космосе, но, при этом, хранящей в себе множество тайн, передает comandir.com. Некоторые звезды и даже планеты до сих не были изучены астрономами.

Млечный путь
Вопросами космоса люди интересовались ещё много веков назад

Тайны Магеллановых облаков возле Млечного пути

Знаменитый путешественник Фердинанд Магеллан ещё во время своей кругосветки в 16 веке обнаружил на небосклоне странные явления, передает comandir.com. Для человека ‒ это огромные густые облака, которые, по совершенно необъяснимым причинам, всегда находятся на одном и том же месте.

Уже в условиях современных технологий ученые установили, что эти объекты ‒ другие галактики, являющиеся спутниками Млечного пути. В память о путешественнике им присвоили имя Магеллана.

Облака находятся под постоянным наблюдением ученых. Так, со временем стало понятно, что они движутся гораздо быстрее, чем предполагалось раньше. Однако несмотря на это, космические тела никогда не сходят с орбиты нашей галактики. Это может означать и то, что астрологи изначально ошиблись в размерах и предполагаемом весе Млечного пути.

Солнце родилось в галактике Млечный путь

Звезды, подобные нашему Солнцу, рождаются в одном кластере, созданном из газового облака. Однако у этой звезды по необъяснимым причинам нет братьев и сестер, которые имели бы такой же химический состав, температуру и приблизительные размеры.

Согласно наблюдениям, Солнце появилось в пределах созвездия Рака, звезды в котором по своему возрасту вполне могли образовать соответствующий кластер. Другая теория, которая сейчас активно разрабатывается учеными, гласит, что наше светило родилось в центре галактики, где даже сейчас можно наблюдать небесные тела, подобные этому.

Загадка сверхскоростных облаков

Это небесное явление было открыто в 1963 году. По сути, сверхскоростные облака предполагают скопление газа, которые движутся с хаотичной скоростью и в различных направлениях, относительно Млечного пути. Ученые смогли установить, что основой этих облаков является водород. Однако как они появились в нашей галактике до сих пор остается загадкой.

Некоторые астрономы считают, что сверхскоростные облака появились из газа, который выбрасывает сам Млечный путь, то есть, являются остаточным продуктом галактики. Но, к сожалению, у этой теории есть множество опровергающих фактов. Не исключено, что эти объекты сформировались в ходе рождения совершенно новой, ещё не открытой галактики.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам интересен космос?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования