Поборы на антисептики в школах под запретом

Требование, что в одной аудитории должно быть не более 25 человек снято, так что классы делить не будут

Школам запретили собирать с родителей деньги на санитайзеры
Школам запретили собирать с родителей деньги на санитайзеры

Обеспечить школы всем необходимым оборудованием должны за счет региональных властей.
Российским школам запретили собирать деньги на антисептики, санитайзеры и термометры. С таким разъяснением выступил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, отвечая родителям, которые жаловались на поборы.

Он подчеркнул – деньги на покупку средств защиты от коронавируса должны выделять региональные бюджеты. Кравцов также сообщил о том, что требование, чтобы в одной аудитории было не более 25 человек снято, так что классы делить не будут. По словам министра, новый учебный год начнется как положено, с первого сентября.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал задуматься о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм в школах. По его мнению, сезонная вспышка гриппа начнется с первыми холодами. В этом году, считает Онищенко, в России будет циркулировать сразу три штамма этого заболевания.

Источник: tvzvezda.ru

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы покупали для школы?

Аноним, 07 сентября 2020 12:05
Здравствуйте 5 сентября в пятницу классный руководитель 1 г класса МОУ СОШ номер 75 г. Волгограда красноармейского района сообщила что в ближайшее время нужно в обязательном порядке сдать средства на антисептики для класса! Полный абсурд почему я многодетная мама должна ещё выделять средства на то что и так им выделяет государство?! Куда эта школа дела деньги которые выделялись на антисептики?!!! Во всей школе максимум говорят помыть руки водой!НВР:

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования